Белгородский областной журнал для детей и подростков

2 октября 2015 г. 10:09:12

Рецепты от участников конкурса "Молоко вдвойне вкусней, если это..."

Творожные маффины и фруктовый коктейль
Фото из архива Кирилла Фокина

Здравствуй, «Большая переменка». Хочу поделиться рецептом очень вкусных творожных кексов, которые мы любим печь вместе с мамой.

Творожные кексы - маффины

Для теста нам понадобится: 200 г масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 230 г творога, 1 чайная ложка соды, гашёной уксусом, щепотка ванилина.

Приготовление: растопите сливочное масло в микроволновке. У меня на это ушло 60 секунд. Затем смешайте растопленное масло с сахаром и ванилином и поставьте остывать на несколько минут.

Затем по одному введите в эту смесь яйца, хорошенько размешивая. Потом – перетёртый через сито творог. Можно его просто хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков.

Вот теперь можно добавить просеянную муку и соду, погашенную уксусом. Уксус подойдёт любой. Мы с мамой, например, использовали малиновый.

По желанию в тесто можно добавить изюм (тогда его нужно будет заранее замочить) или измельчённые грецкие орехи.

Теперь, когда тесто готово, разложите его в формочки для маффинов, смазанные сливочным маслом. Формы заполняйте на 2/3, так как кексы будут «расти» и им нужно пространство.

Поставьте кексы в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекайте 20 минут. Если у вас формочки силиконовые, то кексы могут приготовиться на несколько минут раньше. В любом случае готовность кексов нужно проверить деревянной зубочисткой или спичкой.

Молочный фруктовый коктейль

Это тоже одно из моих любимых блюд.

Возьмите 1,5 стакана молока, 3 столовых ложки классического пломбира, 1 банан, 1 киви и 1 яблоко. Фрукты очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Смешайте все ингредиенты, опустите в блендер и хорошенько взбейте. Коктейль готов!


для комментариев используется HyperComments