Белгородский областной журнал для детей и подростков

5 октября 2017 г. 15:17:08
Твори добро другим во благо!
Фото с сайта управления образования администрации Белгорода

30 сентября на территории Белгородского храма святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии уже в пятый раз прошла благотворительная акция «Белый цветок». Началась она с молебна в храме, а потом во дворе храма прошла ярмарка. На ней белгородские школьники и студенты продавали сделанные своими руками товары и угощения, все собранные средства будут направлены на приобретение дорогостоящих лекарств для 12 тяжелобольных детей.

Учащиеся детских объединений «Журналистика» и «ТВК-видео» Белгородского городского дворца творчества детей и подростков сняли репортаж о том, как проходила акция. Многие люди, пришедшие на ярмарку, считали, что благотворительные акции такие, как «Белый цветок» –  очень важны в наше время, и если бы у них была возможность поговорить с организаторами подобных мероприятий, то они поблагодарили бы их за возможность помочь тяжелобольным детям. 

Коллектив Белгородского Дворца детского творчества ежегодно принимает участие в акции «Белый цветок». В этом году учащиеся детских объединений «Сделай сам», «Мастерилка», «Волшебный лоскуток», «Рукоделие», «Серебряная нить», «Умейка» и «Фантазия» вместе с педагогами изготовили игрушки и украшения для волос, которые были проданы во время ярмарки. Более восьми тысяч рублей перечислили воспитанники дворца на лечение больных детей! 

В прошлом году во время «Белого цветка» белгородцы собрали  более 4 млн рублей. Итоги акции нынешнего года ещё подводятся, так что этот рекорд может быть побит!

Алина Баранова, семиклассница,

учащаяся детского объединения «Журналистика»

Белгородского Дворца детского творчества,

юнкор «Большой переменки»


для комментариев используется HyperComments