Белгородский областной журнал для детей и подростков

4 августа 2014 г. 22:08:01

Турникмен из Волоконовки
Фото Алёны Рогожа

Друзья, мы хотим познакомить вас со своим новым другом – Романом Шипиловым. Рома – турникмен. Он умеет делать различные упражнения на турнике и может показать множество разных трюков.

Уже два года он занимается воркаутом (так называют уличную гимнастику на турниках и перекладинах), а недавно одержал победу в международном турнире по дворовым видам спорта, который прошёл в городе Вязьме Смоленской области.

Рома окончил девять классов волоконовской школы № 1, а теперь хочет продолжить образование в Ббелгородском лицее полиции. Мне кажется, что для этого у него есть все данные: отличная спортивная подготовка, хорошие оценки и, конечно же, желание учиться. Ну а то, что парень очень терпелив и настойчив, видно сразу: за два года занятий он достиг немалых успехов в своём увлечении. Рома запросто может тридцать раз подтянуться, шестьдесят раз – отжаться на брусьях и семьдесят – от пола. И всё это без единой остановки! А сколько элементов он знает: различные стойки на руках, «офицеры», «капитаны», «принцы», «ласточки» и так далее. И при всём этом он очень скромный парень.

- Мне просто нравится этот спорт, поэтому я и занимаюсь им, - вот так, по-простому, отвечает Роман.

Тренировкам он посвящает почти всё свободное время, и, наверное, именно поэтому так хорошо выступает на соревнованиях.

Например, во время открытия летнего сезона воркаута в Белгороде парень одержал победу в отжимании на брусьях с утяжелением. Вы только представьте, ребята: мало того, что нужно поднять свой собственный вес, так участникам прикрепляют на талию ещё и 24-килограммовую гирю! Мне кажется, отжаться хотя бы один раз с таким дополнительным весом - это очень тяжело. Рома отжался больше всех раз среди других парней своей весовой категории. Поэтому ему и предложили поехать в Вязьму – представить нашу область и поучаствовать в соревнованиях.

- Там соревнования проходили в двух возрастных категориях: до двенадцати лет и старше этого возраста. Мне всего шестнадцать, но я состязался как со своими ровесниками, так и с мужчинами, которые значительно старше меня. Зато такая победа приятна вдвойне, - рассказывает Шипилов. – Ездили мы вместе с тренером, Александром Сильченко. Он меня поддерживал на всех этапах. А соревновался я в марафоне: нужно было максимальное количество раз подтянуться, отжаться на брусьях и от пола. Честно говоря, не ожидал, что выиграю, но рад, что у меня это получилось.

В сентябре Рома собирается попробовать свои силы в Туле, где пройдут соревнования на кубок мэра. Там соберутся сильнейшие спортсмены со всей страны, победители различных турниров по уличным видам спорта. Вот только состязаться придётся уже с утяжелением и в отжиманиях, и в подтягиваниях. Так что готовиться к этим состязаниям Шипилов и его тренер будут чуть ли не всё лето. Зато осенью копилка успехов волоконовских ребят может пополниться ещё одной победой.

 

 

 


для комментариев используется HyperComments