Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

10 мая 2018 г. 15:44:23

В прохоровском парке «Грушки» прошла военно-патриотическая игра

«Тропой разведчика»
Фото с сайта управления образования Прохоровского района

5 мая, накануне Дня Победы, в парке «Грушки» состоялась военно-патриотическая игра «Тропой разведчика», в которой приняли участие 12 команд школ и военно-патриотических клубов района. Организаторами выступили управление образования, управление физической культуры, спорта и молодёжной политики и районная библиотека.

Игра проводилась для того, чтобы   сплотить ребят, пробудить у них чувство коллективизма, взаимовыручки, патриотизма, гражданственности, закрепить   знания, умения  и навыки, которые будут необходимы им и  в повседневной жизни, и в экстремальных ситуациях.

Маршрут движения команд  проходил по бездорожью, склонам,  импровизированному болоту, «минному» полю, навесной переправе. Согласно легенде, каждая команда должна была решить задачи, которые ставятся перед разведчиками в боевых условиях. Пожалуй, самым зрелищным стал этап соревнований – «Полоса препятствий», где юнармейцам предстояло преодолеть навесную трассу и мост,  проползти по-пластунски под колючей проволокой, преодолеть огромный бетонный забор,  «подбить» как можно больше танков и эвакуировать раненого товарища.  Никто  из ребят не путался в карабинах, никто не «зависал» на траверсе, не  жаловался на усталость.  Как известно настоящий боец должен быть не только сильным и ловким,  но и сообразительным, знать карту, уметь оказывать медицинскую помощь.

Фото с сайта управления образования Прохоровского района

Расшифровка перехваченного донесения быстрее всех прошла у команды Береговской школы,  лучшими в стрельбе оказались ученики   Беленихинской школы. Команда «Отечество» Радьковской  школы  показала отличные навыки в оказании медицинской помощи, «Патриоты» из Холоднянской школы увереннее всех управлялись с картой и транспортиром, больше всех мин обезвредили команды «Русичи»  и «Звезда» Журавской школы.  

Лучший результат на всех этапах показали ребята из военно-патриотического клуба «Русичи» (рук. Е. Завгородниий), на втором месте команда Призначенской школы  (рук. П. Орехов) и  замкнул тройку лидеров  военно-патриотический клуб «Патриот» Холоднянской школы  (рук. Н. Дудкин).

Фото с сайта управления образования Прохоровского района

для комментариев используется HyperComments