Белгородский областной журнал для детей и подростков

1 октября 2015 г. 16:59:11

Рецепты от участников конкурса "Молоко вдвойне вкусней, если это..."

Торт «Сладкое полено»

На 9 Мая мы решили удивить нашего дедушку-фронтовика и испечь вкусный-превкусный тортик. Но нужно было его как-то приурочить к празднику и мы с мамой решили сделать торт в виде обугленного полена их фронтовых костров.

Нам понадобились следующие ингредиенты: 500 г бездрожжевого слоёного теста, 200 г (1 пачка) сливочного масла,  400 г (1 банка) сгущённого молока,  2 столовые ложки коньяка, 50 г чёрного шоколада (для украшения).

 Приготовление.

Сначала мы с мамой раскатали тесто шириной 5 мм.

Затем нарезали на полоски шириной 1-2 см

Положили полоски на противень и запекли при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.

Готовые полоски мы остудили и три самые зарумяненные полоски отложили для украшения торта.

Потом папа помог нам приготовить крем: он взбил миксером разогретое до комнатной температуры сливочное масло со сгущённым молоком и коньяком.

 На стол мы постелили внахлёст несколько слоёв пищевой пленки и собрали торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазали торт со всех сторон.

 Потом папа нам помог завернуть торт и туго закрутил концы, чтобы торт принял вид полена.

Потом мы убрали торт на ночь в холодильник.

Наутро отложенные «зажаренные» палочки размяли до состояния крошек, натёрли на мелкой терке шоколад, развернули торт и обсыпали его сначала крошками, а потом шоколадом. Получилось как обугленное полено.

Всем гостям, и в том числе нашему дедушке, очень понравилось, от тортика даже крошек не осталось!

А это мой дедушка, которым я очень горжусь!


для комментариев используется HyperComments