Белгородский областной журнал для детей и подростков

2 июля 2015 г. 11:25:58

Рецепты от участников конкурса "Молоко вдвойне вкусней, если это..."

Торт "Молочное наслаждение" от Ирины Ильиной
Фото из архива Ирины Ильиной

Здравствуйте, уважаемая редакция «Большой переменки!». Пишет вам подписчица и постоянная читательница журнала Ира Ильина. Мне 11 лет, живу в поселке Разумное, постоянно участвую в конкурсах, проводимых журналом. На конкурс «Молоко вдвойне вкусней, если это...» хочу отправить рецепт лёгкого во всех отношениях тортика «Молочное наслаждение», который не нужно печь.

Заранее нужно приготовить 4 вида желе (по стакану) и замочить пачку желатина (20 граммов) в стакане холодной кипяченой воды на 1 час. Когда желе застынет, нужно взять 400 граммов печенья типа «Юбилейное» (или любое по вкусу), растолочь его, добавить к печенью 2 разрезанных на кусочкибанана, 4 вида желе - всё перемешать. Затем взять 0,5 литра сметаны, взбить её с 200 граммами творога и 1 стаканом сахара. Желатин разогреть, помешивая, но не доводя до кипения, и добавить к сметане, взбить полученную массу. Дно большой тарелки застелить пищевой плёнкой, вылить на дно немного сметанной смеси,  высыпать смесь с печеньем, переливая её сметанной массой, и поставить в холодильник на несколько часов.

Когда застынет, перевернуть на поднос, снять пищевую плёнку, украсить ягодами и фруктами. Получается очень вкусный и в то же время, лёгкий тортик без выпечки.

 


для комментариев используется HyperComments