Белгородский областной журнал для детей и подростков

15 сентября 2015 г. 11:59:12

Рецепты от участников конкурса "Молоко вдвойне вкусней, если это..."

Торт «Клубничное чудо»

Здравствуй, журнал «Большая переменка»! У нас с мамой есть классный рецепт торта, который мы печём на каждый семейный праздник. Хотим поделиться этим рецептом и с читателями журнала.

Для теста: 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки мёда, 150 г сахара, ванилин, 2 яйца, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соды.

Смешиваем масло, мёд, сахар и ванилин, держим на паровой бане, когда масло и мёд «разойдутся», добавляем чайную ложку соды (гасить не нужно!). Как только масса начнёт пениться, добавляем яйца, муку и быстро замешиваем тесто. Делим его на 6 равных частей, тонко раскатываем и печём в духовке.

Для крема: 4 яйца, 200 г сахара, 2 столовые ложки муки, 2 стакана молока.

Яйца взбить миксером, добавляя постепенно сахар, муку и молоко. Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, снять с огня. Остудить, добавить 200 г сливочного масла, взбить миксером. Для украшения торта нужно натереть на тёрке вафли (150 г), можно использовать грецкие орехи, клубнику, шоколад, кокосовую стружку. 

Смажьте коржи кремом, украсьте и дайте торту пропитаться (минимум 2 часа). Торт получается очень нежный и вкусный! Приятного аппетита!


для комментариев используется HyperComments