Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

5 февраля 2018 г. 14:50:35

Танцы на льду
Фото предоставлено компанией «Ростелеком»

Про мальчишек Вань так и хочется рассказать сказку. Попробую-ка и я, только полусказку-полуисторию. Ни в тридевятом царстве, ни в тридесятом государстве, а областном центре – Белгороде жил-был Ваня Макиёв. Пошёл как-то (было тогда нашему герою всего пять лет) с мамой к доктору. И тут всё началось…

Мама рассказала врачу, что Ваня часто болеет. Что делать? Может, закутать сына в тёплые одеяла, надеть свитер и вязаные носки и никаких долгих прогулок и – не дай Бог – всяких мороженых и холодных напитков? А доктор возьми и скажи: «Отправьте его укреплять иммунитет на… каток!». Так Ваня стал заниматься фигурным катанием. Конечно, не сразу покорились ему коньки. Но он не отступал! Упадёт, поднимется и дальше повторять: первый раз, второй, третий… - пока не получится. Тем более, что Ирина Косарева (главный тренер) и Елена Васильева (тренер-хореограф) нарадоваться на него не могли: только включишь музыку - а он начинает пританцовывать.

Долго ли, коротко ли, как в белгородской спортивной школе по зимним видам спорта узнали о старте Всероссийского конкурса «Дети на льду. Звёзды», который организовала компания «Ростелеком». Ванины тренеры решили попробовать его силы в соревнованиях. А что было дальше - вы, ребята, и сами знаете, если внимательно читали октябрьский номер «Большой переменки» за 2017-й год. Сняли минутный ролик, отправили заявку. Вскоре получили известие: Ваню приглашают в златоглавую Москву. Из 500 конкурсантов отобрали 21 девчонку и 21 мальчишку из 21 города нашей страны. Кто помнит, какой номер принёс Ване путёвку в финал? «Ковбой». Ваня - рисковый парень. Единственный, кто отважился в течение всего номера поработать с реквизитом. И как ему только ковбойская шляпа не мешала выполнять элементы фигурного катания?! Говорят, такое мастерство под силу не каждому взрослому фигуристу.

И вот финал и… долгожданное серебро! Ни за что не догадаетесь, в образе кого предстал Ваня. Умного Балды из известной сказки о попе и о работнике его Балде. Только сказке не конец. У Вани впереди ещё ого-го как много соревнований…

 Фото из личного архива Евгении Макиёвой
Фото из личного архива Евгении Макиёвой

Лёвушкино досье:

Разряд: II спортивный
Учится: 2 «Г» класс, лицей № 10 г. Белгорода, в дневник прокрались всего две четвёрки
Любимые предметы: математика, английский язык и физкультура
Режим дня: с 7 до 8 утра - тренировка, после - школа, с 14 до 16 - снова на лёд. Отбой - не позже 23:00
В свободное время: ходит в кино, на боулинг, гуляет с собачкой Бубликом, катается на велосипеде
Кумир: японский фигурист Юдзуру Ханю
Хотел бы: научиться играть на пианино и гитаре
Мечтает: стать профессиональным фигуристом


для комментариев используется HyperComments