Белгородский областной журнал для детей и подростков

1 июня 2016 г. 11:41:52
 Танцевальный марафон «МАРИДАНС»

В эти дни на сцену выходили не только опытные воспитанники коллектива, но и начинающие танцоры, по традиции в них принимает участие каждый воспитанник школы-студии «МАРИДАНС». Самой маленькой солистке коллектива - студии «Кидс» - Марианне Бобрицкой рукоплескал весь зал, а номер малой группы 7-8 лет «Мечта» расстрогал буквально каждого зрителя своей историей. Уже успевший полюбиться многим зажигательный номер «Бурановские внучки» в очередной раз порадовал поклонников танца. Маленькие танцоры своим мастерством на сцене в эти дни радовали не только верных зрителей в лице родителей и близких, но и своих педагогов, которые действительно могут заслуженно гордиться своими воспитанниками.

Украшением же отчётных концертов стало выступления балета «МАРИДАНС» с номером «Арт-попурри» под хиты звёзд эстрады, потрясающий своей хореографией и завораживающий акробатическими этюдами.

29 мая состоялся долгожданный сольный концерт «МАРИДАНС», на котором были представлены лучшие хиты взрослого и юниорского балета Марины Дегтярёвой. Номера поражали своими задумками, уровнем хореографии и профессионализмом, а артистизм танцоров не оставил шансов никому из присутствующих остаться равнодушным к происходящему на сцене. Глубоко философский номер «Аллилуйя» в исполнении солисток юниорского балета Арины Якименко и Алены Остащенко оставил след в душе каждого поклонника танца, пришедшего в этот вечер на сольный концерт любимого коллектива. Композиция взрослой малой группы «Остановите войну» вот уже на протяжении нескольких лет пробирает до мурашек и срывает шквал аплодисментов зрителей со слезами на глазах. Номер «Россия» без сомнения можно назвать визитной карточкой коллектива, ведь уже много лет именно он является украшением всех важных городских событий. Также зрителю пришёлся по душе и новый массовый номер «Чудесная земля», завершивший трёхдневный танцевальный марафон, который подарил жителям и гостям нашего города «МАРИДАНС».

В эти дни со сцены МКЦ  БелГУ было сказано много слов благодарности и в адрес родителей, поддерживающих и детей, и педагогов во всём, и, конечно же, в адрес бессменного художественного руководителя «МАРИДАНС» Марины Дегтярёвой, подарившей всем этот замечательный праздник и заряд положительных эмоций надолго.

Фотографии предоставлены  школой-студией «МАРИДАНС».


для комментариев используется HyperComments