Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

4 июля 2018 г. 11:34:53
Судомоделисты из Нового Оскола стали победителями и призёрами областной спартакиады
Фото с сайта Станции юных техников г. Новый Оскол

Областные соревнования по судомоделизму для открытых акваторий (до 1250 мм) стали завершающим этапом спартакиады обучающихся по техническим видам спорта в 2017- 2018 учебном году. Они прошли 20-21 июня на городском пляже г. Алексеевка.

В соревнованиях приняли участие 9 команд - а это 46 спортсменов в возрасте от 8 до 17 лет - из Белгородского, Новооскольского, Яковлевского районов, Губкинского и Старооскольского городских округов, а также городов Алексеевка и Валуйки.

В командном зачёте лидировали спортсмены Центра детского (юношеского) технического творчества № 2 Старооскольского городского округа. Второе место заняла команда Новооскольского района, третье - ребята из Центра технического творчества и профессионального обучения Старооскольского городского округа.

Команду Новооскольского района представляли воспитанники Станции юных техников. Ребята хорошо выступили в личном первенстве: в каждом виде соревнований они поднимались на ступень пьедестала почёта. Так, Виталий Задорожный стал победителем соревнований с моделью-копией гражданского судна на прохождение дистанции и точность попадания в ворота финишной прямой. Вторые места заняли Илья Прохоров в классе моделей-копий гражданских судов и Кирилл Будченко в классе свободно сконструированных радиоуправляемых моделей. Бронзовые медали получили Даниил Шевченко с радиоуправляемой моделью фигурного курса движения и Радислав Черных в групповых гонках.

Станция юных техников г. Новый Оскол

 


для комментариев используется HyperComments