Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

16 мая 2018 г. 10:07:00
Старооскольские и чернянские школьники стали лучшими в областном конкурсе детских общественных организаций
Выступление команды из Чернянского района. Фото Снежаны Селдушевой

11 мая состоялся финал областного смотра-конкурса детских общественных организаций. За звание лучших боролись  восемь команд. Им предстояло показать свою «визитную карточку» и рассказать о проектах, которые реализуются в их школах.

В конкурсе «Наш выбор» ребята отвечали  на вопросы. Каждая команда тянула билет и после недолгого совещания давала ответ.  Например, что такое КТД? Вот вы знаете? А ребята из детских общественных организаций знают! КТД — это коллективная творческая деятельность. А что такое форум? Форум — это широкое представительное собрание, в процессе которого люди обмениваются идеями и обсуждают важные вопросы.

В конкурсе «Затейник» школьники  провели увлекательные игры с другими участниками конкурса, показав этим самым свои организаторские способности. Это было по-настоящему интересно и весело!

Но главное – эти  ребята стараются делать мир вокруг лучше!

«Мы гордимся проектом по озеленению территории «Сделаем вместе, сделаем лучше». В рамках этого проекта мы с ребятами облагораживаем территорию нашей школы и поселения. Также территорию вокруг Свято-Троицкого Холковского мужского монастыря. Мы мечтаем создать проект для школьников — экономический совет. Это очень актуально, так как мы все - будущие студенты и многие поедут учиться в большие города. В рамках этого проекта мы будем обсуждать многие важные вопросы, например, касающиеся экономии. Также будем говорить о финансовой грамотности», — рассказала Александра Колесова, председатель детской общественной организации «Мы Белгородцы» школы села Ездочное Чернянского района.

  • Выступление команды из Чернянского района

  • Награда команды Чернянского района

  • Выступление команды из Чернянского района

А ребята из новооскольской детской общественной организации  «Надежда» школы № 1  с углубленным изучением отдельных предметов гордятся тем, что они переименовали свою школу. Теперь их она гордо носит имя княжны Ольги Николаевны Романовой.

«Это очень большой и значимый для нас проект, потому что наша школа была построена 113 лет назад по инициативе княжны Ольги», — рассказала Анастасия, председатель детской организации.

Первое место в областном смотре-конкурсе место заняла детско-юношеская общественная организация «Звёздная галактика» старооскольской школы № 28 с углубленным изучением отдельных предметов имени А.А. Угарова. Второе место присуждено команде «Мы – Белгородцы» Ездоченской школы Чернянского района.Третье  место заняла детская общественная организация «Планета детства» основной Песчанской школы Старооскольского городского округа.

Снежана Селдушева


для комментариев используется HyperComments