Белгородский областной журнал для детей и подростков

9 июня 2015 г. 9:55:51
"Старинные" автомобили и "летающие" корабли
Фото из архива студии "ИМП-АРТ"

В Музейно-выставочном комплексе БГТУ им. В.Г.Шухова открылась традиционная выставка детских работ.

«Ура, каникулы!» - такое радостное название дали организаторы этой экспозиции, включающей около 100 живописных и графических работ, изделий, выполненных в технике бумагопластики, дизайнерских работ, эскизов одежды и т.д.

Авторы этих жизнеутверждающих работ - учащиеся Детской художественной школы, детской архитектурно-художественной студии «ИМП-АРТ» БГТУ имени В.Г.Шухова, частного детского садика, студии «Колибри». Так что здесь можно увидеть и творчество совсем маленьких детишек, и вполне взрослых самостоятельных художников: возраст участников от 4 до 17 лет.

Сегодня «ИМП-АРТ» встроена в систему довузовского образования университета. Это отличная школа для подготовки к обучению в вузе по творческим специальностям - архитектуре или дизайну. Занятия в «ИМП-АРТ» не только развивают творческое мышление, пространственное восприятие, будят фантазию, но и дают отличные навыки художника и чертёжника. 

Одно из центральных мест в экспозиции занимают работы в стиле «стимпанк». Это фантастическое направление, моделирующее цивилизацию, которая в совершенстве освоила механику и технологии паровых машин. Отсюда «старинные» автомобили, локомотивы, телефоны, летающие корабли-дирижабли, механические роботы, вписанные в более (или менее) «старинный» антураж или пейзаж времён второй половины XIX века. В современном искусстве стимпанк переживает новое рождение. Этот стиль всё шире распространяется в графике, иллюстрации, скульптуре, дизайне и даже в сфере компьютерных игр. Не остались в стороне и юные художники студии «ИМП-АРТ».

«Почти десять лет мы проводим подобные выставки, в этот раз мы дали такой жизнеутверждающий девиз «Ура! Каникулы!», - пояснили преподаватели студии «ИМП-АРТ» Эмма Цыбульникова и Елена Коротун. - По итогам выставки мы планируем провести конкурс, а затем грандиозное закрытие».

Выставка будет работать во время летних каникул (вход бесплатный), и ребята из оздоровительных лагерей смогут её посетить.

Виктория Горяйнова

 


для комментариев используется HyperComments