Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

21 ноября 2017 г. 15:18:56
Сплотился весь город
Фото Владимира Друшляка

18 ноября в ДК «Энергомаш» прошёл благотворительный концерт -  подведение итогов акции «Белый цветок».

В холле ДК зрителей встречала живая музыка, настраивающая на позитивный лад. По периметру стояли столы, где продавались поделки и другие предметы, средства от продажи которых шли в фонд акции.

Зал переполнен зрителями. Участников и зрителей поприветствовали выступили губернатор Белгородской области Евгений Савченко и мэр Белгорода Константин Полежаев. На сцене наградили самых активных участников акции, собравших больше всех денег для больных детей. 

Фото Владимира Друшляка

«Белый цветок» проходит в Белгороде уже в пятый раз. А самую первую акцию в России провели ещё в 1911 году в Санкт-Петербурге при участии самого царя Николаем II и его жены Александры. Средства были направлены на борьбу с туберкулёзом. 

В этом году мероприятие стартовало 30 сентября - в праздник Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Ребята из детского объединения «Журналистика», которое я посещаю, даже подготовили ролик об этом мероприятии. 

Фото Владимира Друшляка

Весь октябрь проходили благотворительные мероприятия и концерты: выставки, уроки доброты, аукционы, спектакли, концерты и другие. За всё время проведения акции было собрано более 4 млн рублей. Эти деньги будут направлены на лечение 12 тяжело больных детей. Чтобы подарить юным белгородцам надежду, сплотился весь город.

Помогая нуждающимся, мы делаем этот мир лучше. Протягивая человеку руку помощи, важно помнить - добро вернётся к тому, кто его совершил!

Татьяна Жечковская, восьмиклассница,

учащаяся детского объединения «Журналистика»

Белгородского Дворца детского творчества,

юнкор «Большой переменки» 

 


для комментариев используется HyperComments