Белгородский областной журнал для детей и подростков

29 августа 2016 г. 10:56:17

Этим летом мне очень повезло, мы вместе с родителями и младшей сестрой Ларисой отдыхали в городе Сочи на Чёрном море

Сочи — в сердце моём!
Фото с сайта: http://www.topkurortov.com/chto-posmotret-v-sochi/

Сначала нам предстояла долгая дорога, но время пролетело быстро, потому что за окном проплывали новые, незнакомые и очень интересные места. Вначале мы проехали Белгородскую область, затем Воронежскую и Ростовскую области, и вот мы в Краснодарском крае.

Природа этого края сильно отличается от нашего Центрально-Черноземного региона, потому что там нет холмов, и - на сколько может видеть глаз - везде широкая Кубанская степь с её богатыми садами и виноградниками. А потом перед нашим взором предстало озеро с необычайно красивыми розовыми лотосами, на которых жемчужинками переливались капельки росы.

Затем мы проехали город Новороссийск, расположенный на сопке. В порту Новороссийска я видела большие, красивые белые корабли. Еще меня удивили горы Кавказского хребта, они оказались такими высокими, хотя это только предгорье. Среди гор стоит огромный памятник, высеченный прямо в скале, это монумент памяти героям-матросам погибшим в годы Октябрьской революции. И вот наконец долгожданный город Сочи, встретивший нас утренней прохладой!

А ближе к обеду стало очень жарко, температура поднялась до тридцати пяти градусов, ведь юг есть юг. Сочи – очень красивый город с субтропическим климатом, там даже растут настоящие пальмы! Каждый день мы ездили на различные экскурсии. Особенно мне запомнилось посещение аквапарка с водными аттракционами. А ещё мне понравилось катание в море на «банане» и полёт на парашюте. Также мне посчастливилось увидеть некоторые стадионы, на которых проходили соревнования во время зимних Олимпийских игр 2014 года.

Во время отдыха я нашла себе новых подружек, с которыми мы играли в пляжный волейбол, а в конце нашего отдыха мы обменялись номерами телефонов, чтобы потом продолжить нашу дружбу.

Сочи оставил неизгладимые впечатления в моей жизни. И если появиться еще такая возможность, я хотела бы ещё раз там обязательно побывать. Сочи навсегда останется в моём сердце.


для комментариев используется HyperComments