Белгородский областной журнал для детей и подростков

26 января 2017 г. 13:16:30
Собирай крышечки - помогай детям!
Фото из архива третьеклассников Пятницкой школы Волоконовского района

Ребята из Пятницкой школы Волоконовского района откликнулись на призыв белгородской организации «Святое Белогорье против детского рака» и включились в акцию по сбору пластиковых крышечек.
Как обычные крышки от колы и газировки могут помочь больным детям, читайте здесь.

«Участие в благотворительных акциях для нашего 3 «Б» класса - традиция. Деятельность фонда «Святое Белогорье - против детского рака» нас воодушевила. Под руководством классного руководителя Ларисы Анатольевны Волошиной мы с большим удовольствием начали проводить работу, чтобы помочь детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжёлыми заболеваниями. В первые дни проведения акции «Собирай крышки – спасай жизни!» мы разместили на стендах подробное объявление о том, что мы собираем, почему, как, кому. Раздали раздаточный материал и начали сбор крышечек. Благородные поступки не требуют наград, слов благодарности. Благодарностью служит сам добрый поступок. Он помогает поверить в себя, укрепляет всё лучшее в нас. И если есть такая возможность, то хоть «капельку», хоть «чуть-чуть» помоги делом, добрым поступком ! А капелька к капельке… и рождается океан Добрых Дел», - написали нам третьеклассники Пятницкой школы.

Подключились к акции по сбору крышечек и ребята из других школ области. Вот, например, что написала наша постоянная читательница Милена Владыкина из белгородской школы № 17:

«У себя в классе мы поставили ведёрко для сбора крышек. Наш класс - 3 «а» школы № 17 - кадетский класс. Кадеты должны быть всегда первыми и всегда примером для других. И мы с одноклассниками решили начать новый год с добрых дел. Тем более, что это просто. Уже заинтересовались ребята из соседних классов. Заходят к нам, спрашивают. А мы делимся информацией».

Пополнили коробку с крышечками в редакции «Большой переменки» и ученики 4 «а» класса лицея № 32 Белгорода. Присоединяйтесь! Контейнер для сбора крышечек установлен у нас в редакции. 


для комментариев используется HyperComments