Дорогая "Большая переменка"! Отправляю на конкурс ещё один рецепт. Это рецепт трубочек. Мы часто готовим их на праздники и дни рождения. Это рецепт моей прабабушки. И всегда, когда я и мама печём трубочки, вспоминаем мою прабабушку Феню. К тому же и формочки для выпекания этих вкусных трубочек достались нам по наследству от неё. Надеюсь, тебе и ребятам тоже понравится этот рецепт.
Для теста вам понадобится: 300 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан воды, 2 столовые ложки уксуса или сок с одного лимона, 1,5 чайные ложки соли, 1 чайная ложка соды и мука.
Маргарин рубим на небольшие кусочки и перемешиваем с небольшим количеством муки. Ставим на несколько минут в холодильник. Взбиваем яйца, добавляем воду, уксус (или сок лимона), соль, соду и муку (столько, сколько возьмет тесто). Замешиваем и раскатываем получившуюся массу.
В середину выкладываем маргарин, который мы до этого положили в холодильник. Сворачиваем конвертом и кладем в холодильник на 15 минут. Снова раскатываем и сворачиваем наше тесто.
Затем кладём тесто на 15 минут в холодильник. Достаём, переворачиваем его на 90 градусов по часовой стрелке. Кому интересно поэкспериментировать, можно и против часовой стрелки, но, уверяю, результат получится тот жеJ. Ещё раз раскатываем наше тесто, как показано выше. Оно должно не липнуть к рукам и не быть слишком крутым.
Тонко раскатываем, нарезаем на ленточки шириной около 2 -2,5 см и наматываем на формочки. Сверху нужно помазать взбитым желтком.
Ставим наши трубочки в разогретую духовку (температура - 180 0) на 20 минут.
Из перечисленных продуктов у вас получится около 60 вкуснейших трубочек!
Теперь нужно просто заполнить их кремом.
Для приготовления крема нужно взять: 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 стакана сахара, 3 столовые ложки муки.
Крем варим на медленном огне, взбиваем получившуюся массу. Когда крем остынет, добавляем 200 г масла.
Вот и все! Трубочки готовы! Зовём в гости друзей, завариваем чай, наслаждаемся приятным чаепитием и делимся рецептом с ребятами!