Здравствуй, «Большая переменка». Меня зовут Алина. Я живу в селе Графовка Шебекинского района и являюсь постоянной вашей читательницей. Вместе с младшей сестрой Дашей я решила принять участие в конкурсе «Молоко вдвойне вкусней, если это…» С помощью нашей мамы мы приготовили шоколадный торт на кефире.
Шоколадный торт
Для теста нам нужно: 300 г кефира, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. соды.
Для крема: 300 г сметаны или 15-процентного йогурта, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара.
В одной посуде взбить всё жидкое - кефир, растительное масло и яйца. В другой - всё сухое (муку, сахар, соду и какао). Смешать все ингредиенты вместе, вылить в смазанную растительным маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 мин. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 2-3 части, смазать кремом, сверху посыпать орехами. Дать торту пропитаться 1,5-2 часа. Наш торт готов. Приятного всем аппетита!