Здравствуй, «Большая переменка»! Хочу поделиться с тобой одним из наших семейных рецептов.
Для того, чтобы приготовить вкусные шанежки с мясной начинкой, нужно взять: 250 г творога, 2 яйца, 1 чайную ложку соды, гашёной уксусом, 2 стакана муки, 2 чайные ложки подсолнечного масла, 0,5 кг мясного фарша.
В муку выложите творог, разбейте яйца, добавьте соду, погашенную уксусом, добавьте подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Замесите тесто, накройте салфеткой.
Делаем начинку: фарш и мелко рубленый лук посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто, положите сверху фарш и разровняйте. Скатайте рулетиком и разрежьте на кусочки по 1 см. Жарить шанежки нужно в большом количестве растительного масла с двух сторон. Выложите на тарелку и полейте сметаной.
Приятного аппетита!