Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11:40, 01 октября 2015
 Егор Хлудеев, второклассник белгородской начальной школы-детского сада № 44 1569

Шанежки с мясом

Шанежки с мясом
  • Егор Хлудеев, второклассник белгородской начальной школы-детского сада № 44
  • Статья
  • Егор Хлудеев, второклассник белгородской начальной школы-детского сада № 44
  • Статья

Рецепты от участников конкурса "Молоко вдвойне вкусней, если это..."

Здравствуй, «Большая переменка»! Хочу поделиться с тобой одним из наших семейных рецептов.

Для того, чтобы приготовить вкусные шанежки с мясной начинкой, нужно взять: 250 г творога, 2 яйца, 1 чайную ложку соды, гашёной уксусом, 2 стакана муки, 2 чайные ложки подсолнечного масла, 0,5 кг мясного фарша.

В муку выложите творог, разбейте яйца, добавьте соду, погашенную уксусом, добавьте подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Замесите тесто, накройте салфеткой.

Делаем начинку: фарш и мелко рубленый лук посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто, положите сверху фарш и разровняйте. Скатайте рулетиком и разрежьте на кусочки по 1 см. Жарить шанежки нужно в большом количестве растительного масла с двух сторон. Выложите на тарелку и полейте сметаной.

Приятного аппетита!

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×