Белгородский областной журнал для детей и подростков

9 июня 2015 г. 15:46:50

Сельское хозяйство – моя мечта
Ченцов В.Н. и Сторожев К. на моркови

В ученической производственной бригаде «Колос Надежды» я работаю с седьмого класса, принимал участие в некоторых конкурсах. А 2014 год для меня был особенно радостным и удачным. Я впервые поехал в Ставропольский край на Всероссийский слёт ученических производственных бригад. И хотя я там занял пятое место, для меня это была первая «победа» на российском уровне. На учебно-опытном участке я выполнил две учебно-исследовательские работы. Я проверял влияние различных сидеральных культур на рост и развитие моркови.

Вторая учебно-исследовательская работа была выполнена по испытанию гибридов сахарной свеклы компании «Сингента», по заданию Российского государственного аграрного университета – МСХА им. К.А. Тимирязева. Сегодня на отечественном рынке огромное количество семян различных сортов и гибридов сахарной свёклы. Сельхозтоваропроизводителю очень трудно выбрать подходящий гибрид или сорт свёклы, дающий наибольшее количество корнеплодов и высокий выход сахара с 1 га посева.

Результаты своих исследований я представлял на различных конкурсах и занял первые место на муниципальных и областных конкурсах «Юннат», «Юные исследователи окружающей среды» и «Открытие». В номинации «Овощеводство» с исследовательской работой «Влияние сидеральных культур на продуктивность, рост и развитие моркови», которую я выполнил по заданию Белгородской государственной сельхозакадемии  им. В.Я.Горина в 2013-2014 годах, я  занял второе место, а наша бригада была награждена золотой медалью «Золотая осень-2014». Сколько интересного и познавательного я узнал в Москве на выставке, на форуме и особенно при посещение Тимирязевки!

Я горжусь тем, что меня приняли в члены ученической производственной бригады «Колос Надежды» и я оправдал доверие своего учителя и членов бригады. За это учебный год я принял участие в шести конкурсах различного уровня и занял первые и вторые места.

А самое главное,  что сбылась моя мечта работать в бригаде, представлять её интересы на всех конкурсах сельскохозяйственного и эколого-биологического профиля. После окончание школы я планирую продолжить учёбу в Тимирязевке в Москве на агрономическом факультете, идти по стопам своего учителя и многих бывших членов бригады, сегодня замечательных студентов и прекрасных специалистов агропромышленного комплекса области.

Мне очень приятно заниматься у учителя с большой буквы, высококлассного специалиста, руководителя ученической производственной бригады «Колос Надежды» Ивановской  школы Старооскольского городского округа Василия Николаевича Ченцова. Он очень требовательный, но справедливый учитель.

Принять участие во Всероссийских конкурсах «Юннат» и «ЮИОС» сегодня особенно сложно из-за финансирование таких поездок в Москву, но у нас есть надёжные шефы –  металлурги ЗАО «ОЭМК», которые регулярно оплачивают нам половину стоимости таких поездок. От себя лично и от всех членов бригады «Колос Надежды» я хочу сказать сердечное спасибо нашим шефам за их доброту и огромную помощь нам, сельским школьникам.


для комментариев используется HyperComments