Белгородский областной журнал для детей и подростков

15 сентября 2015 г. 15:08:00

Самое ценное – детские жизни
Фото Юлии Репкиной

Учить правила дорожного движения - очень весело! Полезную и важную информацию с помощью увлекательных занятий, игр и викторин ребята из старшей группы № 2 белгородского детского сада - Центра развития ребёнка № 74 - усваивают под руководством воспитателей, а помогают им в этом сотрудники ГИБДД.

Ребятам очень запомнились занятия, которые мы проводили вместе с сотрудником ГИБДД Еленой Щеклеиной. Дети участвовали в городской акции «Сделай сам и подари товарищу» - сделали светоотражающие значки себе и товарищам по группе, которые надеваем в походы, кино, театры, музеи, филармонию, по дороге в детский сад и домой. А сколько было радости и эмоций, когда в детсад приехала настоящая полицейская машина и ребятам разрешили «порулить», рассказать в громкоговоритель стихи и частушки о Правилах дорожного движения, услышать по рации о вызовах и ЧП в городе! Незабываемым стало участие в конкурсе «Весёлый светофор» омского детского клуба «Таис»: из 13 белгородских участников 12 стали победителями и получили грамоты и ценные подарки.

А сколько положительных эмоций у детей и у прохожих вызвала акция «Пристегнись, улыбнись»! Дети раздавали автомобилистам листовки со словами: «Водители! Обязательно используйте ремни безопасности и детские автомобильные кресла. Это безопасность вас и ваших детей!»

И, конечно, ребята с радостью участвовали в празднике, посвящённом Дню рождения ГИБДД: воспитанник группы Илья Куркин занял первое место в гонках на самокатах!

Наш детский сад присоединился к акциям, которые проходили в мае 2015 года в рамках Третьей Глобальной недели безопасности дорожного движения ООН, объявленной резолюцией Генеральной Ассамблеей ООН. Её главной темой стала безопасность детей на дорогах. Девиз недели - #Спасите Детские Жизни (#SaveKidsLives). Мы провели встречу с ветераном Великой Отечественной войны Любовью Максимовной Степанян. Она рассказала детям об ужасах войны, как гибли люди за то, чтобы мы жили мирно. Итогом нашей встречи стало селфи с ветераном и призывом к людям всей планеты: «Мы воевали не для того, чтобы наши дети в мирное время погибали: Спасите Детские Жизни!»


для комментариев используется HyperComments