Белгородский областной журнал для детей и подростков

6 мая 2016 г. 14:50:21

Салат «Грибной пенёк» и торт «Медовая радость»
Данил и Дарья Кальные и их фирменный торт

Предлагаю к праздничному столу два рецепта – салата и торта (какой же праздник без сладкого вкусного блюда!). Салат – очень лёгкий в приготовлении, я его приготовил сам. А торт медовик, который в нашей семье мы готовим на каждый праздник, мне помогла сделать моя мама и младшая сестрёнка Даша.

Салат «Грибной пенёк»

Нам понадобятся: 100 грамм куриной грудки; 3 яйца; 2 луковички; 50 грамм сыра; маленькая баночка маринованных грибов; майонез.

Приготовление:
1. Отварите куриную грудку и яйца. Порежьте грудку на маленькие кусочки, а яйцо потрите на тёрку.
2. Мелко порежьте лук, грибы (немного грибов оставьте для украшения), а сыр потрите на тёрке.
3. Укладываем слоями наш салат, смазывая майонезом каждый из них: куриная грудка – лук – грибы – яйца – сыр.
4. Из оставленных грибов сверху выложите цветочек.

 

Торт «Медовая радость»

Для теста нам понадобятся:  3 столовые ложки мёда; 2 столовые ложки сливочного масла; 1 стакан сахара; 2 яйца; 3 стакана муки; 05, чайной ложки соды; щепотка соли.

Для крема: 0,5 литра молока;  2 столовые ложки манной крупы; 1,5 банки варёной сгущёнки; 250 грамм сливочного масла.

Приготовление. 

Коржи: 

1. Тщательно перемешайте мёд, сливочное масло, сахар.

2. Поставьте получившуюся смесь на слабый огонь и дайте в ней раствориться сахару (до кипения не доводить!). 

3. Слегка охладите массу и добавьте в неё яйца, соду, муку и соль. Замесите крутое тесто.

4. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте их, чтобы получились тоненькие лепёшки. Положите вашу лепёшку на противень, посыпанный мукой, и выпекайте в духовке в течение 2-3-х минут при температуре 180-200 градусов.

5. Готовые лепёшки снимите с листа и дайте им остыть.

6. После смажьте их кремом и уложите одну на другую. Сверху можете посыпать торт измельчёнными орехами или крошкой измельчённого коржа. 

7. Дайте торту время, чтобы коржи хорошо пропитались.

Крем: 

1. Сварите манную крупу: поставьте молоко на огонь, когда оно закипит, тонкой струйкой сыпьте манную крупу в молоко, постоянно помешивая её ложкой. Дайте ей остыть. 

2. Добавьте в неё сливочное масло и варёную сгущёнку. Взбейте всё тщательно миксером до однородной массы. 

Всем приятного аппетита!


для комментариев используется HyperComments