Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

17 сентября 2015 г. 13:23:23
 Сайт «Большой переменки» получил высокую оценку на Всероссийском фестивале детской прессы
Фото Елены Мельниковой

Море, солнце, Евпатория и – Первый Всероссийский фестиваль детской прессы «Волшебное слово»! Конечно же, «Большая переменка» не могла пройти мимо такого грандиозного события и отправила материалы на творческий конкурс «Волшебное слово». И в начале сентября мы получили радостное известие: сайт нашего журнала стал победителем в номинации «Лучший детский сайт»!

Эта победа во многом стала возможно благодаря именно вам, ребята! Наш сайт очень украсили ваши творческие и конкурсные работы! Без вас бы не было и журнала, ведь наши юнкоры и активные читатели – постоянные авторы «Большой переменки», которым мы отдаём в журнале больше страниц, чем взрослым журналистам и писателям. Ведь в Белгородской области так много талантливых ребят, что для публикации их лучших работ не журнал, а многотомную серию издавать нужно!

  • Выставка детских изданий на фестивале "Волшебное слово"

  • Нашим журналом заинтересовались педагоги евпаторийских школ

  • Ох и весёлые девчонки в Крыму!

  • Идёт конкурс "Нарисуй друга Лёвушки"

  • Идёт конкурс "Нарисуй друга Лёвушки"

  • Настя Чувашенко - победитель конкурса рисунков "Нарисуй друга Лёвушки"

  • Ну а вот, собственно, и Тёпа - новый друг нашего львёнка, нарисованный в Евпатории

Фестиваль и конкурс детской прессы «Волшебное слово» организовали Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Союз издателей «Гильдия издателей периодической печати». А в состав жюри конкурса входили  представители не только этих серьёзных организаций, но и профессиональных изданий для детей и подростков – журналов «Мурзилка», «Чудеса и приключения детям», «Клёпа», издательства «Эгмонт Россия», которое издаёт много разных детских журналов. Нам, участникам фестиваля из разных краёв, областей и республик России, было очень приятно и полезно пообщаться с коллегами-профессионалами, которые единодушно признали: детские издания, которые издаются в разных регионах России, очень интересные, у каждого есть своя «изюминка», каждому есть чем поделиться с коллегами.

В первый фестивальный день прошли «круглые столы», на которых обсуждались отнюдь не детские проблемы детских изданий. А во второй день был организован, собственно, сам фестиваль и награждены победители в разных номинациях конкурса «Живое слово».

Редакция «Большой переменки» не только организовала выставку журналов и другой продукции Издательского дома «Мир Белогорья», но и устроила для ребят, живущих и отдыхающих в Евпатории, конкурс рисунков «Нарисуй друга Лёвушки». Самого Лёвушку – точно такого же, какого получают в подарок победители наших призовых кроссвордов, - мы вручили победительнице конкурса рисунков 10-летней Насте Чувашенко из Евпатории. Нарисованный ею инопланетятин Тёпа теперь поселится в редакции «Большой переменки» и станет настоящим другом Лёвушки!

  • Открытие концертной программы фестиваля

  • Гостей и участников фестиваля приветствуют писатель Виктор Лунин ("Мурзилка") и главный редактор периодических изданий издательства "Эгмонт Россия" Елена Милютенко

  • Концертная программа фестиваля

  • Награды "Большой переменки" и ИД "Мир Белогорья"


для комментариев используется HyperComments