Белгородский областной журнал для детей и подростков

5 октября 2014 г. 18:28:18

Читатели «Большой переменки» поздравляют своих учителей с профессиональным праздником

С праздником вас, дорогие учителя!
«Букет для Ирины Фёдоровны», рисунок Елизаветы Волобуевой, ученицы Яснозоренской школы Белгородского

«Нашему классу очень повезло с учителем» - так начинаются многие письма наших читателей. Ребята очень хотели поздравить своих учителей с профессиональным праздником и прислали нам немало писем и цветочных букетов (пусть и нарисованных!), чтобы сделать приятное своим педагогам. Мы публикуем письма ребят и присоединяемся к их поздравлениям. С праздником вас, дорогие учителя!


Желаем счастья!

Когда я пришла в школу, совсем не умела читать и писать и очень боялась, что учитель будет меня ругать. Но нашему классу очень повезло с учителем. Ирина Фёдоровна Демченко очень добрая, никогда на нас не кричит, всегда помогает и хвалит, даже за самые маленькие успехи.

За долгие летние каникулы я очень соскучилась за своим педагогом, ведь таки приятно идти в школу, где тебя любят и ждут. Ирина Фёдоровна, весь наш класс поздравляет Вас с Днём учителя и желает Вам здоровья и счастья!

Елизавета Волобуева,
ученица 2 «б» класса Яснозоренской школы Белгородского района

Наша «классная» классная!

Как легко получать знания от того человека, который любит свой предмет! В прошлом году у нас были первые экзамены. Конечно, мы, как и все дети, боялись чего-то нового и очень волновались. Но наши преподаватели Оксана Николаевна Чуприна и Вячеслав Васильевич Шиков помогли нам стать увереннее в себе. Тем более, что Оксана Николаевна - это наш классный руководитель. Перед праздником я взяла у неё небольшое интервью.

- Оксана Николаевна, что вы чувствуете перед приближением учебного года?

- Волнение, немножко тревоги и радость встречи со своими учениками.

- А вы получали двойки, когда учились в школе?

- Бывало. Но я старалась их сразу исправлять, понимая, что двойка - плохая оценка, но не смертельная.

- В каждом классе есть хорошие ученики, а есть нерадивые. У вас ко всем одинаковые чувства или…

- Кто-то больше радует, кто-то требует больше внимания. Но всё равно я ко всем отношусь одинаково.

- Вы преподаёте географию. Что для вас самое главное в этом предмете?

- Благодаря этому предмету есть возможность научить ребят познавать мир, беречь природу.

- Что бы вы пожелали ученикам в этом учебном году?

- Я бы хотела пожелать оптимизма, терпения, усидчивости и, конечно же, радости от общения со своими друзьями и от учёбы.

А ещё я спросила у своих одноклассников, как они могли бы охарактеризовать нашу учительницу одним словом? Вот что они сказали: хорошая, добрая, классная, справедливая! Вот какая она у нас замечательная!

Сколько уроков мы прожили вместе,
Сколько в них вложено вашей души!
И сколько раз тихо вы говорили:
«Ты знаешь ответ, погоди, не спеши!»
Сразу на сердце тепло и спокойно,
Мы в добрые ваши смотрели глаза.
И каждый день убеждаемся снова,
Какая огромная ваша душа!
С праздником вас хотим мы поздравить,
Поддержит меня наш дружный класс:
Хлопот - чтоб поменьше вам было с нами,
И чтобы всегда мы радовали вас!

Нашей школе уже 40 лет и она требует ремонта. Но когда идёшь в школу, где тебя понимают, где сердца преподавателей и детей стучат в унисон, то все неурядицы и проблемы уходят на второй план. С праздником вас, учителя!

Екатерина Волобуева,
Ученица 6 «б» класса Яснозоренской школы Белгородского района

«Букет для Ирины Фёдоровны», рисунок Елизаветы Волобуевой, ученицы Яснозоренской школы Белгородского района
«Букет для Ирины Фёдоровны», рисунок Елизаветы Волобуевой, ученицы Яснозоренской школы Белгородского района

Секрет моего учителя

Есть люди, которые начинают играть важную роль в нашей жизни с самого начала общения. Они направляют нас по особому пути к достижению цели, заставляют посмотреть на некоторые вещи совершенно под другим углом. И очень хорошо, если таким человеком становится учитель, тот, кто закладывает в своих учениках основы нравственности. Но мне повезло особенно…

Из-за избытка набранных учебных часов мне пришлось перейти в другой математический класс. Так я попала на первый урок к завучу и преподавателю математики гимназии № 22 Ирине Григорьевне Судак. Ирина Григорьевна - разносторонняя личность. Она любит проводить свободное время за рукоделием и приготовлением разнообразных блюд. На самом деле очень тяжело представить, как она успевает справляться со всем объёмом работы в школе и за её пределами и находить время для себя и близких.

Думаю, секрет моего преподавателя в том, что она всегда правильно распределяет своё время. Одна из тех самых важных вещей, которым научила меня Ирина Григорьевна за год обучения в её классе, - это то, что надо отметить для себя первостепенные и второстепенные задачи и решать их по мере поступления, создать определённый алгоритм. Когда соблюдаешь этот план, то чувствуешь, что всё сложное и объёмное становится простым и постижимым. Это касается не только алгебры или геометрии, но и повседневной жизни.

Мне кажется, что способность превращать всё непонятное и запутанное в простое и ясное - это главная заслуга учителя. Ирина Григорьевна превратила процесс познания в увлекательнейшее действие, где удается найти большое количество путей и решений, где каждый ученик может проявить свои таланты и способности. Все мои одноклассники в один голос утверждают, что Ирина Григорьевна - самый лучший учитель, которого можно было бы представить. Она способна найти индивидуальный подход к каждому ученику. Однако в классе у неё нет любимчиков, а требования к изучению предмета высоки. Учительница всегда поможет нам, если возникнут сложности в решении каких-либо задач, и будет объяснять новую тему, пока каждый сидящий в классе не поймет её. Мы очень ценим её за эти качества.

Елизавета Стронина, воспитанница детского объединения «Журналистика»
Белгородского Дворца детского творчества

«Я и моя первая учительница Светлана Фёдоровна Саблина», рисунок Вовы Волобуева, 1 Б класс, Яснозоренская школа Белгородского района
«Я и моя первая учительница Светлана Фёдоровна Саблина», рисунок Вовы Волобуева, 1 Б класс, Яснозоренская школа Белгородского района

для комментариев используется HyperComments