Белгородский областной журнал для детей и подростков

8 августа 2016 г. 15:31:54
С праздником, любимый город!
Фото Валерии Игнатовой

В этом году день города белгородцы отметили с особым размахом. Радостная атмосфера праздника царила весь день во всех концах города. Не остались без весёлого мероприятия и самые юные жители Белгорода. На площадке возле киноцентра «Русич» весь вечер ребят развлекали весёлые аниматоры. Любой желающий мог принять участие в конкурсах и получить заслуженный подарок.

Начался праздничный вечер с открытия сразу нескольких площадок, где участников уже ждали художники и аниматоры. С первых минут белгородцы разделились на два «лагеря»: любители аквагрима поспешили украсить своё лицо и руки затейливыми рисунками, а остальные посетители выстроились в очередь за чудесными воздушными шарами. Быстро и ловко надувая и скручивая длинные шарики, организаторы создавали для ребят настоящие воздушные шедевры.

Мальчишки сразу изъявили желание получить в руки надувной меч, девочки отдали предпочтение ярким цветам, а шарики-животные завоевали любовь у самых маленьких гостей. Не прошло и получаса, как вся площадь оказалась заполнена озорными мордашками игривых котят, изящных бабочек и смелых супергероев, сжимающих в руках воздушные шары всех цветов и размеров.

Неожиданно на праздник пожаловали грозные пираты, которые оказались злобными разбойниками лишь на первый взгляд. Предложив детям и взрослым отправиться в путешествие, полное интересных игр и невероятных приключений, пираты выстроили участников перед огромным твистером. Поражая зрителей невероятной гибкостью и ловкостью, ребята застывали в причудливых позах среди огромных разноцветных кругов.


Основательно размявшись, юные белгородцы отправились вслед за морскими волками навстречу следующему конкурсу. Каждый мальчишка и каждая девчонка получили цветные мелки и ответственное задание: изобразить на асфальте любовь к родному городу, поздравить Белгород с праздником. Даже самые маленькие участники, которые ещё не умеют писать, старательно выводили на асфальте сердечки, украшая поздравления более взрослых ребят. Вскоре вся площадка была украшена яркими надписями, посвящёнными родному городу. За проявленный талант, да и просто за участие каждый смог получить небольшой подарок.

Весь вечер организаторы праздника преподносили детям новые сюрпризы. Завороженно мальчишки и девчонки наблюдали, как прямо перед ними пролетают огромные мыльные пузыри, которые сверкают на солнце всеми цветами радуги. Особо крупные экземпляры достигали длиной нескольких метров и запросто могли вместить в своё мыльно-воздушное пространство сразу нескольких любопытных зрителей.

Под конец праздничного вечера белгородцы смогли наблюдать настоящее чудо. Мини-шоу с сухим льдом удивило даже самых искушенных зрителей. Словно настоящие маги аниматоры при помощи нехитрых приспособлений создавали клубы прохладного дыма, освежая зрителей в этот жаркий августовский день.

По словам участников, вечер оставил самые приятные впечатления и зарядил прекрасным по-настоящему летним настроением.

Валерия Игнатова


для комментариев используется HyperComments