Белгородский областной журнал для детей и подростков

27 марта 2017 г. 12:09:31

Белгородские школьники встретились с детской писательницей Наталией Волковой

С любовью каждая строка
Фото Маргариты Гаврыш

В четверг, 23 марта, в Белгородской государственной детской библиотеке им. А. А. Лиханова прошла встреча с Наталией Волковой – детским писателем и поэтом. В библиотеку пришли несколько классов из школ Белгорода, а также на видеосвязь с писательницей вышли ребята из посёлка Уразово Валуйского района.

В начале встречи Наталия Волкова немного рассказала о себе и своих книгах. Она показала свой первый сборник «У меня есть тайный остров» и призналась, что назвала его в честь острова, который придумала в детстве:

«Когда я была в третьем классе, мы с подружкой придумали игру. Выдумали два острова, которых нет на самом деле, нарисовали их на карте, придумали разные истории этих островов. Придумали и героев. Они путешествовали с острова на остров и с ними случались разные интересные истории. Мы даже выпускали газету каждого острова. Играли мы так года три. А потом, когда я уже выросла и написала эту книгу, думала, как её назвать. И вот в память об острове детства я и решила назвать её «У меня есть тайный остров».

По словам Наталии, эта книга сделана с большой любовью и до сих пор остаётся её самой любимой.

Ребята сделали писательнице сюрприз - прочитали наизусть некоторые её стихотворения. А Наталия Волкова рассказала о своей сказке «Картина в папиной мастерской» и предложила задать ей интересующие ребят вопросы.

Ребятам хотелось узнать больше о самих сказках, их сюжете, о героях и их поступках. Были и вопросы о творчестве Наталии. Ребятам было интересно, что вдохновляет писательницу.

«Вдохновение приходит по разным причинам. Иногда это просто случай из жизни, иногда - услышанное слово или история», - ответила писательница.

  • Фото Маргариты Гаврыш

  • Фото Маргариты Гаврыш

  • Фото Маргариты Гаврыш

Также Наталия рассказала, что пишет стихи с детства. Самое первое она написала в четыре года! В школе Наталья писала серьёзные стихотворения: о смысле жизни, о любви. А когда выросла, ей стало интересно писать стихи и сказки для детей. И с тех пор она этим и занимается.

Писательница призналась, что каждое стихотворение пишется по-разному. Некоторые пишутся сразу, сходу. А некоторые – медленно и долго.

В конце встречи Наталия Волкова подарила детской библиотеке новую познавательную книгу о метро, которую она написала вместе со своим мужем Василием Волковым. И рассказала немного о будущих планах. Совсем скоро выйдет новый сборник стихов Наталии под названием «Шарф для поезда». И вместе с мужем они собираются написать в честь 100-летия со дня Революции книгу-путеводитель по революционной Москве.

На прощание ребятам подарили книги Наталии Волковой, в которых она оставила свой автограф и небольшое пожелание.

 


для комментариев используется HyperComments