Белгородский областной журнал для детей и подростков

2 мая 2014 г. 12:47:24

С Днём рождения, «Большая переменка»!
Ребята, приславшие лучшие поделки на конкурс «Подарок для Лёвушки», фото Владимира Юрченко

Дорогие ребята! В апреле «Большая переменка» отпраздновала юбилей. Ровно двадцать лет прошло с того момента, как был выпущен первый экземпляр детского издания в Белгородской области. Правда, тогда оно выходило как чёрно-белая газета, где не было столько фотографий и ярких иллюстраций, как сегодня. Теперь же это красочный журнал, который радует мальчишек и девчонок со всей области.

Торжественная церемония прошла в Белгородской государственной филармонии. Поздравить любимый журнал с праздником приехали юные читатели, их родители и учителя почти из всех районов области. А юные белгородские артисты порадовали зрителей ярким концертным представлением!

Отбарабанили с «Триумфом»!

Открывало праздник дефиле барабанщиц «Триумф» из Разуменской школы искусств. Барабанить ребятам из Разумного очень нравится, и потому в дефиле участвуют не только воспитанники отделения ударных инструментов, но и музыканты, и вокалисты, и воспитанницы других отделений школы искусств. Зрители встретили их на «ура», ведь разуменские барабанщицы - желанные гости на многих торжественных мероприятиях, которые проходят в Белгороде и других городах и районах области.

Дефиле барабанщиц
Дефиле барабанщиц

Закружили в хороводе

Поздравил журнал с Днём рождения и ансамбль русского народного танца «Славица» из Белгородского областного дворца детского творчества. Кстати, ансамбль и сам в прошлом году отметил двадцатилетний юбилей. Всевозможные хороводы, переплясы и обилие красок в костюмах так и норовили вскружить голову. Недаром в 2003 году этому коллективу было присвоено звание «образцовый». А еще его участники не единожды становились лауреатами областных и всероссийских фестивалей.

Порадовала зрителей ещё одна юная артистка из Белгородского областного дворца детского творчества - победительница областных и всероссийских конкурсов, солистка образцовой студии эстрадного вокала «Третий этаж» Карина Асташенко.

  • На сцене - ансамбль русского народного танца «Славица» из Белгородского областного дворца детского творчества

  • Выступает Карина Асташенко

Танцы от «Креатива»!

С номером «Олимпиада 2014» выступили участницы хореографического ансамбля «Креатив». Это молодой коллектив, образованный в сентябре прошлого года. Девчонки только начинают пробовать себя в хореографическом искусств, но уже успели достойно выступить на международном фестивале «Новые звёзды» в Воронеже, получив звание лауреатов и дипломантов.

С номером «Олимпиада 2014» выступает  хореографический ансамбль «Креатив»
С номером «Олимпиада 2014» выступает хореографический ансамбль «Креатив»

Динамично и современно

А вот студия танца «Хостал» порадовала зрителей динамичным и очень современным танцем-тёзкой нашего журнала: «Большая переменка». Под быструю, ритмичную музыку так и хотелось взлететь на сцену и потанцевать вместе с участницами! Кстати, совсем недавно танцевальная студия «Хостал» стала лауреатом международного телевизионного танцевального конгресса "Танцы.ру"!

На сцене - танцевальная студия «Хостал»
На сцене - танцевальная студия «Хостал»

Наши герои рядом с нами

На праздник пришли и герои публикаций «Большой переменки». Например, пятилетняя Настя Курилова - победительница всероссийских и международных творческих конкурсов, воспитанница областного дворца детского творчества. Девочка прочла стихотворение Самуила Маршака «Багаж», сорвав бурные аплодисменты зала. Были здесь и другие юные герои: спортсмены, танцоры, певцы… Все они получили памятные подарки.



Настя Курилова
Настя Курилова

Призы - десятке краеведов!

Конечно же, не с пустыми руками ушли и те, кто участвовал и побеждал в наших конкурсах. В первом же номере издания был объявлен конкурс «Собираем команду краеведов». Читатели изучали, чем примечателен тот или иной район и присылали свои ответы на вопросы тематической викторины. Оказалось, что многие дети с интересом изучают историю родного края! В результате десять самых активных мальчишек и девчонок были отмечены на празднике «Большой переменки». Ребята получили подарки от группы компаний «Зелёная долина».

 

Десятка самых активных краеведов
Десятка самых активных краеведов

Лёвушка дарит подарки

Ещё один конкурс, который очень понравился ребятам, назывался «Подарок для Лёвушки». Он проводился с сентября по декабрь прошлого года и вызвал большой отклик читателей. Дети присылали свои рисунки, рассказы, стихи и поделки с изображением главного героя журнала. Лучшие в каждой номинации («Художественное творчество», «Литературное творчество» и «Декоративно-прикладное творчество») получили призы.

Подарки победителям конкурсов предоставили спонсоры: Белгородский филиал ОАО «Ростелеком», детский развлекательный центр «Динопарк», Белгородский филиал компании «Билайн».

А ещё победители и призёры конкурсов «Большой переменки» получили в подарок диски с записью программ «Ручная работа» от телерадиокомпании «Мир Белогорья». Теперь у ребят не будет проблемы в поисках подарков для своих родных и друзей: программа «Ручная работа» научит всех, как сделать своими руками оригинальный сувенир или украшение для дома.

Друзья, спасибо всем, кто пришёл на праздник и разделил с нами это радостное событие. Читайте «Большую переменку», присылайте свои ответы на вопросы наших конкурсов, разгадывайте кроссворды и отгадывайте загадки: ведь Лёвушка приготовил ещё немало конкурсов, сюрпризов и интересных материалов.


для комментариев используется HyperComments