Белгородский областной журнал для детей и подростков

24 апреля 2017 г. 9:57:48
Руками трогать разрешается!
Фото Натальи Неженцевой

Хотите сфотографироваться с полярным мишкой, дельфином и большим тигром? А с крокодилом? Может быть, побывать в джунглях или почувствовать себя невесомой бабочкой? А сделать всё это, не выходя из одного здания? Теперь такая возможность есть. Её предоставляет «3D воображариум» и Белгородский государственный историко-краеведческий музей. Выставка 3D картин будет работать до 22 июня, чтобы все желающие успели сделать забавные фотографии.

Фото из личного архива Натальи Неженцевой

Секрет прост (но в то же время довольно сложен): полотна изготовлены по интересной технике создания 3D-рисунков, где учитываются цветовые особенности изображения, тени и, конечно, угол, с которого посетители будут смотреть на картинку и фотографировать её. Именно поэтому главное - выбрать правильный ракурс, чтобы запечатлеть «живое» изображение. 

И в придачу к десятку забавных фотографий ещё один приятный момент: нет надписей «Руками не трогать» или останавливающих заграждений. Есть лишь заманчивое условие: хочешь интересный снимок - трогай руками картинку, садись или даже становись на неё, в общем, дай волю своему воображению. 

Фото Натальи Неженцевой

Наталья Неженцева


для комментариев используется HyperComments