Белгородский областной журнал для детей и подростков

11 мая 2016 г. 11:58:56
«Россия помнит победителей всегда»
Фото Маргариты Гаврыш

Ветеранов войны и труда, детей войны и всех гостей ожидал интересный концерт и вкусная солдатская каша.

Началось мероприятие с выступления оркестра учащихся ДШИ № 1. Затем гостей и участников праздника поздравил депутат Совета депутатов Белгорода Юрий Гребенников, пожелал каждому «здоровья, добра, долгих лет жизни». С поздравлениями выступали и ветераны – Александр Павлович Башкатов, Фёдор Платонович Деревянко, Александр Сергеевич Поляков. А потом состоялась концертная программа. Своё мастерство в песенных и танцевальных номерах показывали одарённые ученики Центра образования № 1. Публике пришлись по душе военные песни - «Катюша», «Ах, эти тучи в голубом…», «Смуглянка» и другие. Любой желающий мог попробовать солдатской каши, которую раздавали тут же, недалеко от импровизированной сцены.

«Похожие праздники принято традиционно проводить в честь каких-то праздничных дат: Рождество, День города, День пожилого человека... В этом году мы решили посвятить праздник микрорайона Дню Победы. В рамках этого мероприятия депутаты округа обычно отчитываются о проделанной работе, а простые жители могут задать им вопросы или рассказать о том, что их не устраивает. Однако чтобы подобное не перерастало в дебаты, мы организуем концерт, в котором участвуют школьники из школ микрорайона. очень серьёзно подходим к этому делу, потому что на нас лежит ответственность за то, насколько хорошо пройдет праздник и понравится ли он всем гостям», - рассказал один из организаторов праздника, заместитель директора Центра образования № 1 Михаил Шейченко.

Валентина Погорелова, ветеран труда, отметила, что ей очень понравился праздник.

«Нам уделили внимание, посадили всех за столы, поздравили, подарили цветы, концерт был прекрасный. Мы довольны программой, счастливы, что нас пригласили, и, дай Бог, чтоб не было войны», - расстроганно говорила Валентина Борисовна.

А всем читателям «Большой переменки» Михаил Шейченко пожелал «не забывать, что это не просто праздник, а праздник со слезами на глазах. Слезами утраты, горечи и несказанной радости от того, что кошмар, длящийся четыре года, наконец-то закончился. И у людей появилась возможность мирно жить. Жить, дружить, любить».

Маргарита Гаврыш, одиннадцатиклассница,
учащаяся детского объединения «Журналистика»
Белгородского Дворца детского творчества,
юнкор «Большой переменки»


для комментариев используется HyperComments