Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

3 июля 2015 г. 10:23:29
Россия и Беларусь: в каждом рисунке – дружба!
Фото с сайта БЕЛИРО

В Белгороде наградили победителей и призёров международного конкурса рисунков «Россия - Беларусь: культурно-историческая и духовная общность». 

Изюминка конкурса состояла в том, что рисунки белгородских школьников - победителей регионального этапа - оценивало жюри в белорусском городе Могилёве, а работы могилёвских детей - в Белгороде.

«Всего на конкурс подавно 166 работ из Алексеевского, Белгородского, Борисовского, Валуйского, Волоконовского, Грайворонского, Ивнянского, Красненского, Новооскольского, Ракитянского, Чернянского, Шебекинского, Яковлевского районов, областного центра и Старооскольского и Губкинского городских округов, - рассказали нам в Белгородском институте развития образования (БЕЛИРО). - Конкурс проводился в рамках реализации «Дорожной карты» по направлениям двустороннего сотрудничества Белгородской области с Республикой Беларусь и, конечно, он очень важен для патриотического воспитания молодёжи.

Лучшей признана работа воспитанницы Дома детского творчества Валуйского района Натальи Некрасовой. Призёрами стали Марк Воробьев (Бутырская основная школа Валуйского района), ДианаМуратова из Дома пионеров и школьников Чернянского района, Дарья Ерыгина (Тимоновская средняя школа Валуйского района), Анна Карпенко (Иващенковская  школа Алексеевского района), ВалентинаПеребейнос (Луценковская школа Алексеевского района), Диана Адаева из детско-юношеского центра «Развитие» Шебекинского района и города Шебекино. Три призёра международного конкурса представляют областной центр. Это Альбина Можевитина из гимназии №22,  Полина Евсюкова и Анастасия Гарнцева из гимназии - №3.

Победитель и призёры награждены дипломами департамента образования Белгородской области. Поощрены и все педагоги, подготовившие участников конкурса.


для комментариев используется HyperComments