Нам понадобятся:
Масло сливочное - 200 гр,
Сметана - 200 гр,
Дрожжи (сухие - 7 гр, свежие - 25 гр),
Мука пшеничная - до получения мягкого теста,
Повидло яблочное - для начинки.
Можно использовать - шоколад, яблоки, изюм, мармелад, ирис - всё зависит от вашей фантазии.
Поехали!
1. Дрожжи разведи чуть тёплой водой до кашицеобразного состояния.
2. Смешай сметану, масло, дрожжи и муку до получения мягкого теста, чтобы не липло к рукам.
3. Полученное тесто раздели на 3 части и скатай в колобки.
4. Каждый колобок раскатай в лепёшку, разрежь её на 8-12 треугольников.
5. На широкий край треугольника положи повидло и сверни в рулет.
6. Верх обмакни в сахар и сразу ставь в разогретую до 200 °С духовку.
15 минут и наши «Плюшевые» рогалики готовы - должны хорошо подрумяниться
Посыпь их сахарной пудрой (обязательно - или будут уже не "плюшевые").
Приятного аппетита!
Песочные рогалики с повидлом
Для песочного теста нам понадобится:
Масло сливочное - 200 гр,
Яйцо куриное - 1 шт,
Мука пшеничная - 2 ст. л.,
Сахарный песок - 2/3 ст. л.,
Сода пищевая - 1/2 ч. л.,
Соль - на кончике ножа.
Приготовление:
Сливочное масло натри на крупной тёрке. Добавь пшеничную муку, сахарный песок, яйцо, пищевую соду погаси чайной ложкой уксуса. Вымеси песочное тесто. Раздели тесто на 4-6 частей. Из каждой раскатай круг - диаметром 25-30 см. Разрежь тесто на треугольники. На широкий край положи повидло. Скатывай треугольники с широкой стороны в рулет. Выпекать до готовности - 20 минут, сверху посыпь сахарной пудрой. Повидло можно заменить на шоколад.