Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

4 сентября 2018 г. 11:14:12

Рисовать «с нуля»
Юлия Анацкая. Фото из личного архива

Здравствуй, Лёвушка!

Несколько лет назад я узнала  от подруг о детском объединении «Изобразительный мир Белогорья» Станции юных натуралистов Белгорода.

Это студия изобразительного и прикладного искусства. Здесь познают основы и мастерство рисунка, живописи,  а также  художественного труда: скульптуры малых форм, резьбы по дереву, художественного выжигания, аппликации, конструирования и т. д. Здесь занимаются дети разных возрастов. Работает объединение на базе белгородской школы № 43.

Я пришла заниматься, что называется, «с нуля» в сентябре 2015 года. Наш руководитель –  художник, педагог дополнительного образования, член Всероссийского Союза художников-педагогов, профессионального союза  «Мастера и художники Белогорья» Юрий Гусев.

Занятия начались с простых упражнений. Рисование фруктов, овощей, несложных предметов быта сначала простыми карандашами, затем – цветными. А уже после приобретения определённых навыков мы перешли сначала к акварели, затем к гуаши. В гуаши мы отрабатывали не только законы теплохолодности, построенческие функции, перспективу, но и «лепку» красками формы фруктов, овощей и предметов быта. Затем я стала писать маслом.  Конечно, мы уделяли внимание и копированию работ профессионалов и великих художников.

А ещё мы изучали и отрабатывали элементы росписи народных промыслов: гжели, хохломы, дымковской игрушки и других.  В занятия входили и минутки арт-терапии: раскраски, чертёж и рисование геометрических форм, узоров.

Я стала участвовать в различных конкурсах, меня заметили учителя и преподаватели по профилю. Мне очень хочется участвовать в творческой жизни художественных школ, объединений, вузов.

Про нашу студию писали разные издания: и белгородские, и всероссийские. Это очень здорово, когда у тебя есть дело по душе и что у школьников есть возможность заниматься тем, что им нравится. Приглашаю ребят в нашу студию!


для комментариев используется HyperComments