Белгородский областной журнал для детей и подростков

20 января 2014 г. 17:15:52

и зовёт Олимпийский огонь золотой!

Реет в вышине
Фото с сайта http://www.olympic.kz/

Знаете ли вы, ребята, что 17 января у Белгорода появился новый праздник? В календаре вы его не найдёте, можете даже не искать. А вот в памяти белгородцев, а также гостей города он наверняка останется надолго. В этот день в областном центре прошла эстафета Олимпийского огня. Мы попросили белгородских школьников поделиться впечатлениями об этом грандиозном событии – ведь в этот день мало кто смог усидеть дома!

Рита Макарчук, 14 лет, школа № 46


С самого начала эстафеты олимпийского огня я следила за этим событием, смотрела по новостям, в каком городе огонь и кто из спортсменов его несёт. Однажды танцевальному коллективу, в котором я занимаюсь, объявили, что мы тоже можем поучаствовать в эстафете, точнее во встрече огня у спорткомплекса Светланы Хоркиной.

В день эстафеты мы приехали в семь утра к костюмерной (хотя начало концерта было только в 13.15) и долго с волнением ждали начала. Когда же в фойе появились факелоносцы, все сразу побежали к ним, очень хотелось сфотографироваться и хотя бы одним пальчиком прикоснуться к факелу. Мне его дали подержать, я почему-то не могла даже пошевелиться, казалось, что я на мгновение перестала дышать. И только голос фотографа заставил сменить серьёзное выражение лица на улыбку.

Несмотря на сильный холод, концерт прошел блестяще. Мы танцевали от души, да иначе и быть не могло: ведь на сцене в лампадке за нами наблюдал олимпийский огонек! В финале мы вместе пели гимн России и запускали воздушные шары. Отпуская свои шарики в небо, я загадала, чтобы этот гимн звучал ещё много-много раз в честь победы наших спортсменов.

Ваня Стрельников, 11 лет, школа №46

С самого первого дня эстафеты олимпийского огня у меня появилась мечта: увидеть факел, а ещё лучше подержать его и сфотографироваться с ним. Ведь это историческое событие для всей страны, и кто знает, когда оно повториться? Олимпийский огонь я встречал около спортивного комплекса Светланы Хоркиной, куда я приехал с папой и бабушкой. Был большой концерт, в котором принимала участие и моя сестра. Ещё организаторы приготовили солдатскую кашу. После концерта, мы с удовольствием её съели. Вскоре моя мечта сбылась: мне удалось подержать факел в руках, теперь у меня даже есть фотография с ним. К сожалению, поговорить со спортсменами мне не удалось, слишком уж много желающих было сфотографироваться. Но теперь у меня есть новая мечта: я хочу, чтобы наши спортсмены в Сочи выиграли как можно больше медалей.

Настасья Зубарева, 11 лет, школа № 11

Для всех жителей города день эстафеты стал настоящим праздником! Мне было очень приятно, что в числе факелоносцев оказался и мой учитель физкультуры Игорь Валентинович Махов. Это необыкновенный человек с богатой биографией. Более тридцати лет он преподает в школе, имеет звание заслуженного учителя России. Кроме того, у него есть и много других почётных наград. В нашей школе он руководит туристским клубом «Размах». Каждую зиму благодаря Игорю Валентиновичу возле нашей школы заливается один из лучших пришкольных катков города, прокладывается лыжная трасса и у нас появляется возможность заниматься фигурным катанием, хоккеем и кататься на лыжах.

Я рада, что благодаря моему учителю мне удалось подержать факел в руках и сфотографироваться с ним. Теперь моя цель – стать олимпийской чемпионкой! Много лет я занимаюсь плаванием и уже имею первый юношеский разряд. Надеюсь, что однажды эта моя мечта исполнится.

Веня Кузнецов, 13 лет, школа № 49

На эстафету Олимпийского огня я пошёл со своим другом и одноклассником Сашей Бобылевым. Из-за того, что холодно было, мы встречали факелоносцев только по улице Конева. Сейчас жалею, надо было одеваться потеплее и следить дольше за эстафетой. Когда ещё вживую увидишь на улицах города именитых спортсменов, которые несут не обычный огонь - олимпийский! А ещё я понял, что мне надо учить английский язык. Хотя бы для того, чтобы с лёгкостью понимать иностранцев. Я сфотографировался с девушкой-факелоносцем. Хотел поговорить с ней, но оказалось, что она не говорит по-русски. Стыдно даже, что растерялся в тот момент и даже не спросил её имени. Наверное, потому, что все подгоняли друг друга, и каждый хотел с ней сфотографироваться.

Ярослава Колесникова, 10 лет, лицей № 32

Эстафета Олимпийского огня напомнила мне красивое и яркое шоу. Только на нём главные «артисты» - факелоносцы, и выступают они не на сцене, а бегут по улицам нашего города в яркой форме. А вокруг им все аплодируют, машут флажками. Факелоносцы оказались такими доброжелательными, со всеми фотографировались. И я тоже сделала несколько фото на память. К сожалению, поговорить не успела ни с кем. Зато побывала на концерте, который устаивали возле спортивного комплекса Хоркиной. Там было очень многолюдно, весело и интересно.

Сабрина Галогян, 13 лет, школа № 8

Это был замечательный день. Он помог нам в какой-то мере стать участниками предстоящей олимпиады и показать нашим спортсменам, что мы болеем за них, желаем им победы. Вместе с друзьями я видела, как большие машины с красочными узорами проезжали одна за другой, как радостные факелоносцы в одежде с олимпийской символикой поочерёдно передают эстафету. Везде было так оживлённо. Казалось - у всего города праздник! Я рада, что олимпиада существует, ведь эти соревнования сплачивают нас. Не важно, знаем мы друг друга или нет, мы все начинаем болеть за одно дело - победу наших спортсменов.

Настя Арчибасова, 10 лет, лицей № 32

Я очень ждала этого дня, мы с дедушкой были и на вокзале, когда привезли олимпийский огонь, и на площади, где зажигали чашу. И с факелоносцами удалось пообщаться, сфотографироваться – с ректором БГТУ имени В.Г.Шухова Сергеем Глаголевым, чемпионкой России по кикбоксингу Евгений Полётовой, чемпионкой Европы по гиревому спорту Людмилой Нужных, паралимпийцем Юрием Носуленко и другими! Это так здорово! На площади я встретила много своих одноклассников и ребят из театральной студии, все пришли посмотреть на огонь, ведь такие грандиозные события бывают очень редко. И все были в восторге, что смогли своими глазами всё это увидеть, потрогать факел, с такими замечательными людьми сфотографироваться! Я очень хотела бы попасть на сами Олимпийские Игры, и жду не дождусь, когда же в России пройдёт ещё одна Олимпиада.


для комментариев используется HyperComments