Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

3 мая 2018 г. 15:20:19
Ракитянская школьница стала чемпионкой мира по тхэквондо
Фото Геннадия Федченко (http://zhizn31.ru)

С 23 по 29 апреля на острове Родос (Греция) проходил чемпионат мира по тхэквондо (технический комплекс и свободный стиль). В составе сборной России отличные результаты показала воспитанница Ракитянской ДЮСШ Анастасия Суменкова.

«Перед поездкой была проделана очень большая работа. Мы поменяли полностью программу выступления, так как  наши конкурентки из других стран уже представляли себе,что мы выполняем. Спортсмены Тайланда, Китая и Дании - с большим опытом и мировым именем – готовились к этим соревнованиям основательно. Приехав на Родос, нашей тактикой стали тренировки отдельно от всех, чтобы  никто не видел программу, ведь профессиональные спортсмены быстро перестраиваются усложняя элементы. Мы не стали открывать свои козыри и в предварительных соревнованиях показали новую программу с усложненной техникой. По вечерам на ковре отработали комбинации, представляя себе, где располагаются судьи и как лучше выполнять, чтобы не упустить ни  одного элемента. Уже тогда было видно, что наши конкуренты стали нервничать. Наша основная конкурентка - чемпионка мира Ева Сандерсен из Дании - за ночь  усложнила программу, а мы, наоборот, немного упростили, убрав самый сложный для нас элемент», - рассказывает  тренер Насти Геннадий Федченко.

 

Анастасия Суменкова
Анастасия Суменкова
Фото с сайта http://bizizba.ru

И вот финал. На ковёр вышли четыре спортсменки - из России, Дании, Франции и Греции.

«Перед выступлением каждый спортсмен заявляет свою программу, и о ней не знает никто, поменять её уже нельзя. Анастасия выполнила всё без укоризненно, чётко. А вот остальные сделали ошибки. Ева Сандерсен вообще завалилась на спину. Перенервничала. Но даже после всех выступивших не были известны результаты. Только вечером объявили победителя. Золото завоевала Анастасия, серебро датчанка - Ева Сандерсен, бронза у спортсменок из Франции и Греции. Впервые в истории российского тхэквондо наша спортсменка поднялась на высшую ступень пьедестала почета!» - говорит Геннадий Федченко.

Настя занимается тхэквондо в Ракитянской спортивной школе с пяти лет. Сейчас ей 15. И впереди у неё – новые вершины!

Выступление Анастасии Суменковой на чемпионате ЦФО-2017

для комментариев используется HyperComments