Белгородский областной журнал для детей и подростков

25 марта 2016 г. 11:08:22
Радуга талантов
Фото предоставлено Белгородским областным Центром детского (юношеского) технического творчества

Яркость цветовых решений и фейерверк творческих мыслей, разнообразие технических и дизайнерских находок отличали экспонаты, представленные на выставке «Творчество без границ». Проходила она с 14 по 25 марта в Белгородском областном Центре детского (юношеского) технического творчества.

В выставке приняли участие 219 обучающихся и 63 педагога из образовательных организаций и учреждений социальной защиты населения из 16 районов нашей области. Свои работы представили в номинациях «Поделки из природного материала и вторичного сырья», «Мастерим бумажный мир», «Бумажная сказка» (для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов), «Мир творческих идей» (творческое мастерство педагога дополнительного образования).

Резьба и роспись по дереву, работа с глиной, солёным тестом, торцевание, фильцевание, киригами, скрапбукинг, квиллинг, гофроквиллинг, модульное оригами, скрапбукинг, вытынанка, декупаж… - порадовало жюри разнообразие техник, в которых конкурсанты выполнили свои работы.

В номинации «Поделки из природного материала и вторичного сырья» лидировали Дмитрий Борисенко из творческого объединения «Азбука безопасности» Берёзовской школы им. С.Н. Климова Борисовского района (педагог – Бугаева Лилия Ивановна), Яна Регутская из творческого объединения «Студия декоративно-прикладного творчества» Смородинской школы Грайворонского района (педагог – Черкасова Елена Ивановна) и Валентина Шемякина из творческого объединения «Ручное творчество» Козинской школы Грайворонского района (педагог – Мирошниченко Лариса Петровна).

  • Работа Александра Трескина

  • Работа Елизаветы Денежко

  • Работа Евгении Худобердиной

В номинации «Мастерим бумажный мир» победили София Никулина из творческого объединения «Сделай сам» Почаевской школы Грайворонского района (педагог – Белебеха Марина Александровна), Полина Пинчукова из творческого объединения «Калейдоскоп» Станции детского (юношеского) технического творчества Губкинского городского округа (педагог – Горбатенко Елена Дмитриевна) и Елизавета Денежко из творческого объединения«ИЗО студия» школы № 4 г. Белгорода (педагог – Сергиенко Анна Сергеевна).

Андрей Нетреба из творческого объединения «Художественная обработка материала и вторсырья» Станции юных техников Алексеевского района и города Алексеевка (педагог – Толстопятова Антонина Викторовна), Дмитрий Оганесян из творческого объединения «Художественная обработка материала и вторсырья» Станции юных техников» Алексеевского района и города Алексеевка (педагог – Сероштан Татьяна Викторовна) и Эдуард Плахотников из творческого объединения «Построй дом» Станции юных техников Белгородского района (педагог – Маслова Светлана Николаевна) стали лучшими в номинации «Бумажная сказка» (для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов).

А педагоги дополнительного образования Станции юных техников Губкинского городского округа Маргарита Марущенко и Виктор Тараруев лидировали в номинации «Мир творческих идей».

 

  • Работа Александра Коршак

  • Работа Алины Бусыгиной

  • Работа Дмитрия Борисенко, Борисовский район

  • Работа Ольги Глобиной

  • Работа Полины Пинчуковой

  • Конкурсная работа Сергея Задорожного


для комментариев используется HyperComments