Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

2 июня 2015 г. 15:41:41
Путешествие по Книжной России
Фото Юлии Тимофеенко

Ребят разделили на четыре группы, каждая из которых провела исследовательскую работу на разные темы. А темы были такие:  «Памятники героям литературных произведений – героям кинофильмов»;  «История одной любви – памятники литературным героям романтических произведений; «Памятники животным – героям литературных произведений» и «Памятники героям мультфильмов на основе литературных произведений»

«Мы работаем с талантливыми детьми не первый год. В 2014 году  они создавали рукописную книгу по искусству, которая сейчас хранится у нас в библиотеке. В этом году мы продолжили наше сотрудничество, так и появился этот проект», – рассказала заместитель директора библиотеки Марина Кузнецова.

Кроме того, сами читатели предложили создать эскизы на тему  «Какой бы ты сам сделал памятник любимому литературному герою?» Эту инициативу с радостью поддержали с организаторы проекта.

«Этот проект очень важен для наших, да и для всех детишек, которые смогли принять в нём участие. Много различных направлений: кто-то искал информацию о памятниках в интернете, книгах, кто-то рисовал эскизы, кто-то помогал обработать и оформить найденный     материал, а кто-то просто вдохновлял и заряжал позитивом для дальнейшей творческой работы», – отметила педагог Галина Куценко,  чьи подопечные участвовали в конкурсе.    

Очень важно, что в этом социальном проекте смогли принять участие «особенные» дети.

«У одной нашей воспитанницы проблема с ногами, ей трудно передвигаться, но это не стало проблемой для участия в проекте. К ней и другим деткам с особенностями развития организаторы приезжали сами, а также проводили беседы по скайпу и в режиме online», – добавила Галина Павловна.

Одна из участниц проекта, 17-летняя Лера Гончарова,  поделилась с нами своими впечатлениями:

«Главным стимулом для меня был интерес. Интересно и познавательно изучать родной край и всю Россию, и теперь у меня есть любимый памятник, посвящённый киногероям из фильма – это памятник Трусу, ЮБлбесу и Бывалому, роли которых исполнили выдающиеся актёры Георгий Вицын, Юрий Никулин и Евгений Моргунов».

Завершился праздник выступлениями творческих коллективов, всем участникам проекта подарили сладкие и полезные подарки.

Наталья Спицына


для комментариев используется HyperComments