Белгородский областной журнал для детей и подростков

27 марта 2017 г. 15:06:24
Пусть книга будет праздником для вас
Фото предоставлено библиотекой-филиалом № 15 ЦБС г. Белгорода

Интересную встречу под таким названием на Неделе детской книги провели сотрудники детской библиотеки № 15 Белгорода. Для первоклассников двух классов школы № 36 они устроили настоящий праздник. И пригласили на встречу настоящих сказочников.

Кто же эти сказочники? Детский писатель, поэт, художник и композитор Валентина Черняева, её супруг Владимир и сын Станислав — талантливые художники-иллюстраторы детских книг.

Валентина Юрьевна - член Международного Союза писателей «Новый современник», победитель и призёр многих литературных конкурсов, имеет нагрудный серебряный знак «СЕРЕБРЯНОЕ ПЕРО РУСИ».

Её произведения - стихи, сказки, рисунки и развивающие задания для детей - можно встретить в таких журналах как: «Оранжевое солнце» (Москва), «Мишка Топтыжка» (Киев), «Дошкольник» (Москва), «Дошкольное образование» (Москва), «Кваждыква» (Минск), «Мурзилка» (Москва), «Рюкзачишка» и «Рюкзачок» (Минск), а также в газетах.

Более года назад семья переехала в Белгород и начала сотрудничать с детской библиотекой № 15. Сотрудники библиотеки были рады такому знакомству, вот и подготовили на книжкины именины творческую встречу с ребятами.

  •   Фото предоставлено библиотекой-филиалом № 15 ЦБС г. Белгорода

  •   Фото предоставлено библиотекой-филиалом № 15 ЦБС г. Белгорода

На празднике мальчишкам и девчонкам понравилось отгадывать рифмованные «Загадки-обманки» и «Данетки», слушать весёлые стихотворения о школьной жизни, смотреть мультфильмы, созданные по рисункам авторов Черняевых. А какой интерес вызвали ребусы, головоломки, придуманные Валентиной Юрьевной. Они печатаются в детских журналах и сериях книг: «Книжки для подготовишки», «Гимнастика для ума», «Уроки азбуки», «Уроки вежливости» и многих других.

Школьникам понравились яркие и увлекательные книги, журналы, представленные на выставке работ, созданных семьёй Черняевых. На память о встрече они подарили свои книги ребятам. Ну а мальчишки и девчонки пригласили героев праздника побывать в их школе.


для комментариев используется HyperComments