Белгородский областной журнал для детей и подростков

6 июня 2017 г. 19:15:51
 Пушкинская библиотека-музей и «Большая переменка» наградили победителей совместного конкурса
Награду получает Александр Дубинин. Фото Ольги Муштаевой

В этом году белгородская Пушкинская библиотека-музей отметила своё 25-летие. В честь юбилея «Большая переменка» вместе с «Пушкинкой» объявила конкурс-акцию «Поздравь Пушкинскую библиотеку-музей с юбилеем!». Ребята со всей области прислали немало поздравлений - стихотворения, рисунки и коллажи - для библиотеки-юбиляра. И вот — в Пушкинский день (ребята, а вы знаете, когда его отмечают? Конечно же, 6 июня!) победителям и призёрам вручили заслуженные награды.

В номинации «Стихотворение» первое место занял пятиклассник Томаровской школы № 1 Яковлевского района Александр Дубинин. Второе и третье место заняли ученицы Пятницкой школы Волоконовского района: Ангелина Никотина остановилась в шаге от победы, а Викторию Оглоблину удостоили «бронзы». Поощрительный приз и благодарственное письмо вручили ученику Яснозоренской школы Белгородского района Владимиру Волобуеву.

Как обычно, больше всего на конкурс ребята прислали рисунков. Самое лучшее поздравление нарисовала воспитанница объединения по интересам «Спектр» Центра дополнительного образования «Перспектива» г. Старый Оскол Елизавета Рудова. Второе место разделили сразу три девочки: читательница Беленихинской модельной библиотеки Прохоровского района Екатерина Коржова, ученица Графовской школы Шебекинского района Мария Короплясова и Анжелика Крынина из Троицкой школы Губкинского городского округа. И ещё три художницы заняли третье место: воспитанницы Центра дополнительного образования «Перспектива» г. Старый Оскол Екатерина Ерохина (объединение по интересам «Фантазия») и Анастасия Быкова (объединение по интересам «Спектр»), а также самая маленькая участница конкурса — четырёхлетняя Виктория Косарева из детского сада № 4 Белгорода.

В номинации «Фотоколлаж» лидировал Кузьма Сыромясский из детского сада № 4 Белгорода. Правда, ему помогала мама Александра Станиславовна. Конечно, ему всего пять лет, а он такой фотоколлаж смастерил, да ещё и стих-поздравление сочинил. Второе место заняла Ксения Мельник из Харьковской школы Ровеньского района, третье - Артём Биходжин из Беленихинской школы Прохоровского района.

С работами всех участников конкурса вы можете познакомиться в двух подборках работ: «У Пушкинской библиотеки – юбилей! Часть I» и «У Пушкинской библиотеки – юбилей! Часть II».


для комментариев используется HyperComments