Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

9 ноября 2018 г. 14:01:41

Ученики Погромской школы Волоконовского района смастерили кормушки для пернатых

Птичья столовая
Дарья Дворниченко, четвероклассница Погромской школы. Фото из личного архива Татьяна Дворниченко

Зима - суровое время года. Зимой трудно всем, а особенно - нашим «младшим братьям» – птицам. Ведь под снегом не найти мошек, червячков, травы. Нет зерна на полях и дорогах, как это было осенью...

Скоро всё скроется под пушистым снегом. С наступлением морозов бедным синичкам и воробьям приходится туго. Крошки или зерно, которые многие из нас насыпают на дорожку или подоконник, часто остаются не съеденными из-за того, что по дорожке постоянно кто-нибудь проходит, а к подоконнику решится подлететь не каждая птица.

Другое дело - кормушка, которую можно закрепить на ветке, специальной стойке или просто хорошо закрепить на дереве. В Погромской школе прошла акция «Птичья столовая». Ученики с удовольствием откликнулись на объявленную операцию и с энтузиазмом принялись за создание кормушек. Для изготовления ребята использовали экологически чистый материал. Сколько фантазии, выдумки вкладывали ребята в это занятие!

Каждый внёс в изготовление кормушки своё тепло, желание помочь птицам. Интересно, а какие кормушки делают ребята в других школах?

 


для комментариев используется HyperComments