Белгородский областной журнал для детей и подростков

26 июля 2017 г. 18:43:18

Волонтёры Борисовского района встретились и обсудили, что нового произойдёт в посёлке до конца 2017 года

Программа будет яркой!
Фото Юлии Кальницкой

Борисовский Центр молодёжи является районным центром волонтёрства, на площадке которого даже учат быть настоящим добровольцем. А происходит это всё в рамках Школы волонтёров. Вступить в неё может любой желающий! Очередное занятие, прошедшее 20 июля, показало, как будет продолжать свою деятельность волонтёрское движение посёлка и что нового произойдёт в Центре молодёжи в ближайшие месяцы.

В России всё большую популярность набирает волонтёрское движение. С чем это связано? Именно волонтёр - человек, добровольно занимающийся общественно полезной деятельностью, - может помочь нуждающимся людям.

Сейчас создаются многочисленные волонтёрские организации, которые позволяют действовать не в одиночку, а специальными группами. К слову, волонтёры работают на безвозмездной основе, что позволяет определить, кто на самом деле хочет помочь и поддержать других людей.

Встречу 20 июля нельзя назвать уроком или занятием, ведь вначале участникам предложили поиграть в развивающие игры, а затем, во время основной части, волонтёры сами учились составлять план работы до конца 2017 года. И это у них получилось! Организаторы, разделив всех на несколько подгрупп, дали задание каждой из них составить проект, отражающий деятельность и мероприятия определённого месяца. В итоге получилось пять таких «списков», соответственно от августа до декабря.

Во время дискуссий затрагивались вопросы о доброте, милосердии и солидарности. Волонтёры придумывали идеи тематических квестов, музыкальных концертов, акций... А приурочены они к различным праздникам, среди которых и День мира, и День борьбы с терроризмом, и День матери... В ходе Школы все рассматриваемые вопросы были широко раскрыты, а цель достигнута. Но не буду рассказывать все секреты. Чем нас порадует Центр молодёжи в ближайшем будущем? Скоро узнаете! Следите за новостями!

 


для комментариев используется HyperComments