Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

9 октября 2015 г. 12:46:04
Привидение из…  школы искусств
Фото Елизаветы Куравиной

«Кентервильское привидение» - шестая постановка Детского музыкального театра белгородской детской школы искусств № 1, в которой используется музыка заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Виктора Плешака. Виктор Васильевич специально приехал из Санкт-Петербурга, чтобы своими глазами увидеть премьеру, и остался доволен и живой музыкой, и работой актёров.

Мюзикл рассказывает о семье Отис, которая переехала в Кентервильский замок. Но ни родителей, ни их детей - Джонни, Томми и Вирждинию - наличие привидения в доме ничуть не испугало. Наоборот, братья с энтузиазмом принялись запугивать несчастного духа, а добрая Вирджиния захотела ему помочь. Получилось ли у нее разрушить трёхсотлетнее проклятье?

Об этом узнали первые зрители спектакля – ученики белгородской школы № 48. Юные зрители хохотали и удивлялись, ни на секунду не оставаясь равнодушными к судьбе героев. Самые впечатлительные при появлении приведения даже… закрывали лица руками.

«Было немножко страшно из-за дыма и жутких завываний, - признались подруги Ульяна Гогия и Мария Курдюкова. - Но потом мы поняли, что привидение совсем не ужасное, а даже очень смешное!»

Действительно, призрак сэра Симона полюбился школьникам, и они всеми силами пытались предупредить его о задумках непоседливых Джонни и Томми.

После мюзикла ребята не могли сдержать эмоций, обсуждали яркие моменты спектакля и делились своими впечатлениями.

«Такие красивые костюмы! - раздавалось в кругу девчонок. - Хочу платье, как у Вирджинии!» У мальчишек были совсем другие разговоры: «Как думаете, у нас получится сделать такое же привидение?»

Ну а детский музыкальный театр приглашает всех школьников познакомиться с совсем не страшным привидением!

Елизавета Куравина


для комментариев используется HyperComments