Белгородский областной журнал для детей и подростков

15 марта 2016 г. 12:00:36
Принимаются заявки на всероссийский фестиваль юнкоров «Волжские встречи»
Фото пресс-службы фестиваля "Волжские встречи"

Рядом с ребятами на мастер-классах, круглых столах и просмотрах передач и фильмов будут представители Союза журналистов РФ, факультетов журналистики МГУ, ВГИКа, КФУ, Гуманитарного института телевидения и радиовещания имени Литовчина, Молодёжного центра Союза кинематографистов России, проекта «Фотокросс», Агентства «Юнпресс».

Участники фестиваля в режиме диалога обсудят актуальные темы для современных школьных и юношеских СМИ, вопросы воспитания новой медиа-культуры, развития и модернизации детских теле- и киностудий с учётом появления современных технологий. В программе фестиваля: совместная творческая работа, презентации редакций, анализ работ студий, учебные и игровые проекты юношеских СМИ, пресс-конференции, фотокросс, обмен опытом, творческие командировки, консультации, круглые столы, дискуссионные площадки и многое другое.

Благодаря Российско-американской программе «Обмен социальным опытом и знаниями» в «Волжских встречах-27» планирует принять участие одна из лучших школьных телестудий из США.

По итогам фестиваля будут отобраны видеоработы юношеских теле- и киностудий для участия во Всероссийском открытом форуме детского и юношеского экранного творчества "БУМЕРАНГ", который пройдет в ВДЦ «Орленок» в августе 2016 года, и в Медиафоруме, который состоится в Международном детском центре «Артек» в октябре 2016 года.

Заявки принимаются до 10 апреля. Телефон: 8-905-198-6157. E-mail: vv152004@mail.ru, сайт фестиваля: http://vk.com/volgameet.

Первый фестиваль «Волжские встречи» прошёл в 1991 году по инициативе Лиги юных журналистов и Творческого объединения «Юнпресс». Среди учредителей проекта: Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики и Форум экранного творчества «Бумеранг». География участников впечатляет: студии из Сибири, Дальнего Востока, Урала, Северного Кавказа, Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда. Среди участников также – редакции из Казахстана, Молдовы, Беларуси, Украины.


для комментариев используется HyperComments