Белгородский областной журнал для детей и подростков

16 февраля 2017 г. 15:19:14
Приближая дыхание весны
Фото Валерии Старокожевой

В Белгородском детском эколого-биологическом центре работает традиционная областная выставка выгоночных цветочно-декоративных растений. В день открытия, 15 февраля, в «цветущем саду» побывали ученики белгородских школ и ветераны Великой Отечественной войны.

В несвойственное для них время в центре распустились разнообразные растения. Экспонаты, предоставленные учениками эколого-биологических школ из разных районов области, радуют глаз, что неудивительно: все композиции составлены заботливыми руками юных цветоводов, увлечённых своим хобби. Как и в прошлые годы, выставку посвятили Дню защитника Отечества, поэтому для многих композиций их авторы выбрали соответствующую тематику.

«Больше всего нам нравится наблюдать за ростом растений. Для этого обычно ведётся дневник наблюдений. Там мы записываем, в каких условиях находится растение, его состояние в разные этапы выгонки и, собственно, наши действия на протяжении всего процесса. Мы рады показать результаты своих стараний. Вот оно, то растение, за которым ты наблюдал и тщательно ухаживал. Можно сказать, что мы очень горды проделанной работой», - рассказали ученицы школы № 7 Белгорода Мария Михеева и Ульяна Курсакова.

В рамках выставки проводит конкурс опытно-исследовательских работ. Ученики эколого-биологических школ Белгородской области представляют на суд экспертов свои работы по цветоводству, творческие проекты по ландшафтному проектированию и цветочные композиции. Победителей определят в номинациях «Опытническая работа в цветоводстве», «Декоративное цветоводство», «Подарок защитнику Отечества» и «Ландшафтное проектирование и озеленение территории образовательного учреждения». В конкурсе участвуют и педагоги эколого-биологических школ.

На открытии выставки побывали почётные гости — ветераны Великой Отечественной войны.

Экспозиция продолжит работу до 17 февраля в Белгородском областном эколого-биологическом центре (ул. Будённого, 4). Попасть в этот уголок весны можно с 10 до 17 часов.

 

Валерия Старокожева


для комментариев используется HyperComments