Белгородский областной журнал для детей и подростков

11 декабря 2015 г. 12:43:54

«Пресса в образовании» помогает!
Экскурсия в музей Владимира Шухова

Здравствуй, Лёвушка и команда «Большой переменки»! Хочу вам рассказать о том, что проект «Пресса в образовании» пользуется успехом в нашей школе. Всё больше и больше учителей во время подготовки к урокам используют материалы не только этого журнала, но и других изданий издательского дома «Мир Белогорья»!

Здравствуй, Лёвушка и команда «Большой переменки»! Хочу вам рассказать о том, что проект «Пресса в образовании» пользуется успехом в нашей школе. Всё больше и больше учителей подготавливают уроки с использованием материалов не только этого журнала, но и других изданий издательского дома «Мир Белогорья»!

В начале учебного года у нас проходил классный час на тему «Белгородчина - жемчужина России». Каждый ученик подготовил маленький рассказ о наших выдающихся земляках, природных богатствах Белгородчины, местах боевой славы и о многом другом. Например, были использованы материалы «Большой переменки» и «Белгородских известий» о боксёре Евгении Тищенко. Мы узнали, чем он прославился, каких достиг высот в спорте, к каким соревнованиям готовится сейчас.

А в августовском выпуске журнала мы познакомились с гением инженерной мысли Владимиром Шуховым и вскоре посетили музей в Грайворонской школе им. В. Шухова, где узнали много интересных подробностей из его биографии и увидели макеты его сооружений, сделанные учениками школы. Оказывается, этот человек впервые спроектировал и руководил строительством первых гиперболоидных сооружений. Гиперболоид - это геометрическая фигура в трёхмерном пространстве. Знаменитая Шуховская (или Шаболовская) башня тоже является гиперболоидным сооружением.

Уже многие ребята из моего класса подписались на «Большую переменку» и с удовольствием узнают новую информацию из этого журнала, в том числе из рубрики «Пресса в образовании». Некоторые темы мы уже изучили и, читая, закрепляем пройденный материал, а с другими предстоит ещё познакомиться. И в этом нам помогает «Большая переменка»!


для комментариев используется HyperComments