Белгородский областной журнал для детей и подростков

28 ноября 2017 г. 17:16:02

Как фея Музыки и Баба Яга в белгородской детской музыкально-хоровой школе поселились

Посвящение в музыканты
Выступает ансамбль "Родной огонёк". Фото из архива детской музыкально-хоровой школы Белгорода

Совсем недавно ребята - первоклассники детской музыкально-хоровой школы Белгорода - переступили порог этого учебного заведения. И хотя с начала их обучения прошло чуть больше двух с половиной месяцев, они уже многому научились. Разучили несложные пьесы на уроках по специальности, многое узнали на занятиях по сольфеджио и слушанию музыки, с удовольствием учили песни в хоровом классе.

Традиционный праздник для первоклассников «Посвящение в музыканты», проводимый в начале второй четверти учебного года, в этом году состоялся 21 ноября. Праздник подготовили и провели Галина Васильевна Ушляк, блистательно исполнившая роль Бабы-Яги, и Марина Николаевна Гончарова, представшая перед гостями в образе феи Музыки.

Фея Музыки и Баба-яга
Фея Музыки и Баба-яга
Фото из архива Детской музыкально-хоровой школы Белгорода

Без труда преодолевали ребята препятствия, которые придумывала Баба-Яга, а на её хитрости и колкости они отвечали музыкальными номерами, исполненными на фортепиано, домре, баяне, скрипке.

Фото из архива Детской музыкально-хоровой школы Белгорода

Очаровательная фея Музыки замечательно вела концерт. Объявляя каждый номер, она представляла участников концерта и говорила о них тёплые слова. 

Перед зрителями выступили как солисты, так и ансамбли. Дружными аплодисментами гости наградили Кирилла Ищенко, Льва Шурыгина, Майю Солонину, Варвару Дементьеву, Анастасию Сморода, Олесю Медведеву, фортепианный дуэт в составе Екатерины Авшарян и Дарьи Ивановой, ансамбль «Родной огонёк», младший хор «Фантазёры». Неизгладимое впечатление произвела на зрителей песня «Баба-яга» в исполнении Дарьи Мовчан

  • Выступает Анастасия Сморода

  • Выступает Олеся Медведева

Не могли усидеть на месте первоклассники во время исполнения ансамблем «Родной огонёк» украинского народного танца «Гопак». Вместе с Бабой-Ягой лихо отплясывали они этот задорный и веселый танец.

Никого не оставило равнодушным выступление младшего хора «Фантазёры». Исполненные хором песни «Скворушка прощается», «Дорогою добра» и «С нами друг» подарили гостям праздника хорошее настроение и положительные эмоции.

Младший хор «Фантазёры»
Младший хор «Фантазёры»
Фото из архива Детской музыкально-хоровой школы Белгорода

Желаем первоклассникам успехов в учебе, усидчивости, трудолюбия и терпения! Будьте настойчивыми, целеустремленными, и тогда Музыка откроет вам свои тайны и подарит свои сокровища!  


для комментариев используется HyperComments