Белгородский областной журнал для детей и подростков

31 октября 2017 г. 12:27:43

Работы участников конкурса «Остаться бы в лете-2017»

Посмотри, какое лето!
Сказочный крот. Рисунок Виктории Гореловой

И ещё одна подборка работ самых активных участников конкурса - воспитанников Станции юных натуралистов Красногвардейского района. Больше всех ребята прислали работ в номинациях «Художественное творчество» и «Фототворчество».

Мои любимые подсолнухи

«Лето - это прекрасное время года, моё самое любимое время. Мне так нравится летом играть, резвиться, путешествовать с родителями. Этим летом я много времени проводила на речке, а ещё я отдыхала в деревне, где красивые большие поля. Особенно мне нравятся поля с подсолнухом. Они как солнышки светят и радуют нас. Я очень люблю фотографироваться в подсолнухах», - рассказала Ангелина Звягинцева из объединения «Комнатное цветоводство».

Фото из личного архива  Ангелины Звягинцевой
Фото из личного архива Ангелины Звягинцевой

Летний цветник

«Этим летом я вырастила на клумбе красивые тюльпаны, которые радовали меня и всех окружающих своим цветением и ароматом очень долгое время», - рассказала в письме Алёна Сигарёва из объединения «Юный эколог».

 Фото из личного архива  Алёны Сигарёвой
Фото из личного архива Алёны Сигарёвой

Жёлтая палатка

Я хочу рассказать, я провела лето-2017! В моей жизни этим летом произошло очень интересное событие. Моя семья вместе с друзьями выехала на природу, и я впервые ночевала в палатке. Место мы выбрали заранее. В поездку отправились утром. Наш путь лежал в Чернянский район. Мы расположились на берегу реки Оскол. Вокруг было очень красиво. Мы вместе разбили палаточный лагерь, развели костёр. А потом купались, загорали на берегу, в реке играли в мяч и латки, качались на качелях и просто гуляли. В речке мы ловили удочкой рыбу на уху, а в бассейне ловили рыбу сачком и отпускали её. Такое вот у нас получилось соревнование, кто больше поймает и отпустит рыбок. А вечером все собрались за столом. Мы рассказывали смешные истории, пели песни, играли в мафию.

Первыми в свою палатку жёлтого цвета отправились я и моя подружка Даша. На улице было холодно, а в палатке тепло и уютно. В маленькое окошко проскальзывал свет луны, немного пахло костром. Мы завалились на мягкий матрац, накрылись одеялом и рассказывали друг дружке секретики и страшилки. Утром меня разбудило солнышко. Закончилась наша ночёвка. Но я долго ещё буду помнить о той ночи в жёлтой палатке.

Анна Башкатова, воспитанница объединения «Лесничество»

Сказочный крот

Увидеть всю красоту нашей природы можно только летом. Поэтому я часто ходила в лес с фотоаппаратом и альбомом с красками, чтобы сохранить и любоваться своими воспоминаниями суровой зимой. Однажды я встретила дружное кротовое семейство. Самого маленького из них я решила зарисовать. И пусть он получился у меня немного сказочным, но зато очень красивым.

Виктория Горелова, воспитанница объединения «Юный эколог»

    Сказочный крот. Рисунок Виктории Гореловой
Сказочный крот. Рисунок Виктории Гореловой

Аппликация «Цветочная бабочка»

Самое первое впечатление, которое у меня возникает при слове «лето», - это разноцветные и красивые бабочки, порхающие с одного цветочка на другой. Поэтому на конкурс «Остаться бы в лете-2017», я решил сделать аппликацию этого насекомого, потому что этим созданием природы можно любоваться бесконечно.

Артём Светашов, воспитанник объединения «Юный эколог»

Аппликация Артёма Светашова
Аппликация Артёма Светашова

Бабушкина помощница

На конкурс я отправляю фотографию своей младшей двоюродной сестрёнки Ульяны Звягинцевой. Несмотря на то, что ей только 2 годика, она у нас уже старается во всём помогать бабушке. А летом ей особенно нравилось выгуливать маленьких уточек.

Никита Костырченко, воспитанник объединения «Юный эколог»

  Ульяна Звягинцева. Фото предоставлено Никитой  Костырченко
Ульяна Звягинцева. Фото предоставлено Никитой Костырченко

С букетиком ромашек

Я очень люблю цветы, и поэтому моя первая летняя фотосессия, конечно же, была с букетиком белоснежных ромашек.

Ангелина Мамонова, воспитанница объединения «Юный эколог»

 Фото из личного архива Ангелины Мамоновой
Фото из личного архива Ангелины Мамоновой

И ещё немного ромашек…

Очень любит ромашки и Алёна Волкова из объединения «Комнатное цветоводство».

«Я не просто посещаю это объединение, мне очень нравятся цветы, и не только комнатные. Я все цветы люблю, особенно мне нравятся ромашки», - рассказала в своём письме Алёна.

Фото из личного архива Алёны Волковой
Фото из личного архива Алёны Волковой

На лугу

У меня лето всегда ассоциируется с речкой, лугом, земляничным запахом и парным молоком коровы Зорьки бабушки Зины. Поэтому и рисунок получился такой интересный!

Григорий Бажуков, воспитанник объединения «Юный эколог»

 На лугу. Рисунок Григория Бажукова
На лугу. Рисунок Григория Бажукова

для комментариев используется HyperComments