Белгородский областной журнал для детей и подростков

30 июня 2015 г. 10:34:59

Школьница из Красненского района включена в список кандидатов на премию нацпроекта «Образование» по государственной поддержке талантливой молодёжи

Полёт души и вдохновенья
Анастасия Апарнева

Первые художественные «шедевры» Настя Апарнева начала создавать, едва научившись ходить. Сначала - маминой помадой на стене. Затем внимание переключилось на забор и на предметы, которые имели мало-мальски ровную поверхность.

В детстве родители покупали Насте много новых книжек с картинками, она часами могла их читать и рассматривать рисунки, потом брала в руки карандаш и начинала срисовывать и придумывать свои сюжеты. Главное, что никто её к этому не подталкивал и не заставлял.

Очень часто маленькую Настю бабушка брала к себе на работу в медицинский пункт. Чтобы девочка не мешала, ей давали тетрадь и цветные карандаши, а Насте как раз это и было нужно! Она долго сидела за любимым занятием, да и вообще - в любую свободную минуту она садилась за свой столик и тихо рисовала или лепила…

Как только девочка пошла в школу, сразу же потянулась к старшим ребятам, посещавшим изостудию «Радуга». Долго сидела и наблюдала за их работой, потом и сама стала воспитанницей изостудии. Множество её рисунков теперь украшают родную школу на «Вернисаже детских работ», а также занимают призовые места в районных и областных конкурсах. Например, в 2008 году её работа «Спасатели», выполненная акварелью, заняла второе место в региональном этапе Международного конкурса детских рисунков «Миссия - спасатель», а в 2011 году Настя стала участницей ежегодного открытого национального конкурса социальной рекламы «Новое пространство России». 

  • Работа Анастасии Апарневой - победитель областного конкурса «Компьютер - новый век» в номинации «2D компьютерная графика: - «Территория Победы»

  • Анастасия Апарнева разработала бренд Готовского сельского поселения

  • Открытка Анастасии Апарневой - участница Всероссийского конкурса "Новогодняя открытка"

  • Саблезубый тигр.

  • Скрипачка.

В этом году Настя закончила девятый класс Готовской основной школы имени А.Н. Маснева Красненского района. За девять лет учёбы зарекомендовала себя как прилежная и трудолюбивая ученица. Настя самоорганизованна и целеустремлённа. Она способна чётко поставить перед собой цель, определить пути достижения и упорно идти к её вершине.

Как и многие её сверстники, она любит кататься на велосипеде, рисовать, долго сидеть за компьютером. Рядом с бойкими друзьями она иногда бывает задумчивой и мечтательной, будто погружается в мир грёз и фантазий. Анастасия - разносторонний творческий человек. Её хобби - рисование, фотография, компьютерная графика. Она - активный участник проектно-исследовательской деятельности по предметам социально-гуманитарного цикла. С удовольствием создаёт презентации и монтирует видео, имеет хорошие навыки работы с графическими редакторами, любит заниматься компьютерной графикой, умеет работать с разными источниками информации. В школе её любимыми предметами были литература, история, биология.

Она не раз становилась победительницей всероссийских, областных и районных конкурсов и олимпиад. В её творческом портфолио - около 50 дипломов, грамот и сертификатов! В 2015 году Настя стала победителем областного конкурса «Компьютер - новый век» в номинации «2D компьютерная графика: - «Территория Победы» под руководством учителя информатики Нины Лесуновой.

Настя пробует рисовать всё: пейзажи, натюрморты, портреты, но больше всего увлекается анималистикой - рисованием животных. Не зря в её доме можно увидеть щенка и кошку, кролика и хомячка. Очень любит она животных, долго за ними наблюдает, изучает их повадки, делает зарисовки, а потом с радостью рассказывает о своих впечатлениях друзьям.

Недавно талантливая девочка разработала логотип бренда Готовского сельского поселения, а в планах на будущее - разработка эскиза баннера визитки родного села. В этом году за свои творческие достижения Анастасия включена в список кандидатов на премию приоритетного национального проекта «Образование» по государственной поддержке талантливой молодёжи.

Есть у Насти мечта - стать цифровым художником. Этот полёт ещё хрупок! Дай Бог, чтобы крылья творческой радости год от года росли и укреплялись. 


для комментариев используется HyperComments