Белгородский областной журнал для детей и подростков

23 марта 2016 г. 13:00:42

Полезные мастер-классы
Владислав Миюсов. Фото Максима Лихо

«Как выйти из непредвиденной нелепой ситуации на публике? Что нужно сделать для того, чтобы правильно и быстро формулировать свои мысли? Как с помощью своей речи привлечь большое количество людей?» – с самого начала мастер-класса «Аспекты публичных выступлений» на Владислава Миюсова посыпалась куча вопросов от борисовской молодёжи. И на все вопросы Владислав (между прочим, федеральный тренер Ассоциации тренеров студенческой молодежи «Российский Союз Молодёжи»!) смог ответить, а также объяснить, как правильно выступать перед аудиторией.

«Сбитое дыхание, учащённое сердцебиение, в конце концов, паника! Кому неизвестно это состояние перед выходом на публику?» – спрашивает федеральный тренер. Мы, конечно, с этим соглашаемся, ведь не раз приходилось испытывать чувство страха и неизведанности перед незнакомыми людьми в зале. «А эти «симптомы» легко «вылечить» с помощью некоторых упражнений, которые сейчас и покажу», – продолжает Владислав Александрович.

На занятии мы не только узнали алгоритм этих дыхательных упражнений, но и на практике проверили их действие. Результат был ожидаемым – всё сработало. Сработали и советы нашего руководителя для спокойствия и комфорта на публике.

Как готовить речь для выступления, что нужно при этом учитывать, каким образом помогают жесты… Это малая часть того, что мы узнали 20 марта в Центре молодёжных инициатив Борисовского района! Словно губки, мы впитывали всю информацию, которая помогает правильно вести себя на сцене перед зрителями. 

По мнению участников, мастер-класс получился насыщенным, полезным и интересным. Владислав Александрович в очередной раз преподнёс данный материал в совершенно новой и оригинальной форме, а также нашёл способы мотивации для самообразования и саморазвития молодых людей. 

А вот, как оценивает наше мероприятие сам Владислав:

«Оцениваю весьма позитивно – аудитория была вдумчивая, нацеленная на работу и получение качественного результата. Групповая динамика на протяжении всего мастер-класса была активной, плотной. Приятно удивил высокий уровень базовых знаний участников и умение уважительно относиться друг к другу. В итоге получил массу приятных эмоций и в очередной раз убедился, что молодёжь Борисовского района одна из самых пытливых, любознательных и жадных (в хорошем смысле слова) для новых знаний и умений, которые наверняка будут применяться ими на практике».

И напоследок у меня к вам один вопрос. Невербалика... Что это такое? Вы скажете, что это загадочные и таинственные звуки инопланетян из космоса? А вот и неправильно! Это слово обозначает один из видов общения,  а точнее  это – … Заинтересовались? Тогда приходите на Всероссийский день тренингов 17 апреля в областной Центр молодёжных инициатив в Белгороде  и вы сможете всё увидеть своими глазами!


для комментариев используется HyperComments