Белгородский областной журнал для детей и подростков

25 октября 2017 г. 12:12:38
«Пойдём домой!» - сказали белгородцы бездомным собакам
Фото предоставлено Белгородским дворцом детского творчества

В субботу, 14-го октября, в Центральном парке Белгорода прошла благотворительная акция «Пойдем домой!»: бездомных животных раздавали в добрые руки. Эта акция проводилась в рамках волонтёрского проекта «Пойдем домой!», в ней приняли участие Белгородский Дворец детского творчества, управление «Белгородблагоустройство», а проведение её поддержала администрация  Белгорода. 

Эта акция проводится с 2013 года. Все, с кем мне удалось  пообщаться во время проведения мероприятия в этом году, желали организаторам, чтобы этот год не был последним и акция развивалась. Наряду с акцией «Пойдем домой» проходят и другие: «Не бросайте животных на дачах», «День счастливой собаки» (проводится ежеквартально) и «Протяни руку лапам», в которой принимают участие школьники и детсадовцы Белгорода.

Главными  героями  акции «Пойдем домой!» этого года стали 19 собак из пансионата временного содержания бездомных животных. У каждой из них – своя судьба. Кого-то бросили хозяева, кто-то убежал и он не смог вернуться, а кто-то всю жизнь и так был бездомным...

Для того, чтобы забрать животное, желающие должны были  заполнить ряд документов, чтобы организаторы удостоверились в серьёзности намерений людей. Волонтёры отслеживают дальнейшую судьбу собак, общаются и сотрудничают с их новыми владельцами.

«Бездомные животные – это большая неприятность, в которой виноваты мы сами. Собаки и кошки, не имеющие дома, представляют не только физическую, но и психологическую опасность. И не только  для детей, но и людей в целом. С помощью таких акций мы поможем животным обрести свой дом и устранить эту проблему», - рассказала одна из организаторов акции, педагог дополнительного образования Белгородского Дворца детского творчества Ольга Ургант.

11 собак благодаря этой акции нашли себе хозяев. А среди жителей Белгорода стало больше благодетелей. Помните! Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили.

Елизавета Косых, одиннадцатиклассница,

учащаяся детского объединения «Журналистика»

Белгородского Дворца детского творчества,

юнкор «Большой переменки

Фотографии предоставлены Белгородским Дворцом детского творчества


для комментариев используется HyperComments