Белгородский областной журнал для детей и подростков

15 ноября 2017 г. 11:37:31
«Поэтическая среда» прошла в Белгородском литературном музее
Поэт Владимир Молчанов и композитор Александр Балбеков. Фото Ирины Яловской

Очередное заседание клуба «Поэтическая среда» прошло 8 ноября в Белгородском государственном литературном музее. В этот раз заседание клуба было посвящено гражданской лирике белгородских поэтов, а названием послужила строка Евгения Евтушенко: «… в ком бродит гордый дух гражданства».

Фото Ирины Яловской

В заседании участвовали и мы, учащиеся  Центра детского и юношеского туризма и экскурсий Белгорода, с педагогами Анжелой Васильевной Яловской и Мариной Сергеевной Алябьевой. Было интересно  в очередной раз прикоснуться к литературному наследию нашего края. 

Среди гостей клуба были председатель Белгородского регионального отделения Союза писателей России Владимир Молчанов, белгородские писатели Валерий Черкесов, Николай Грищенко, композитор и певец Александр Балбеков.

  • Выступает Александр Балбеков

  • Поэт Валерий Черкесов

  • Поэт Николай Грищенко

  • Председатель Белгородского отделения Союза писателей России Владимир Молчанов

В зале музея звучали стихи Виктора Белова, Игоря Чернухина, Геннадия Островского. Писатели, представляя свои взгляды на разные события и социальные проблемы современного общества, размышляли о роли поэзии в жизни общества. Не обошли вниманием гости клуба и тему столетия революционных событий 1917 года.

Мы вновь убедились в том, что независимо от того, каких взглядов придерживается поэт, он никогда не стоит в стороне от событий, происходящих в родной стране, а потому тема гражданственности всегда будет присутствовать в творчестве.

Ирина Яловская


для комментариев используется HyperComments