Белгородский областной журнал для детей и подростков

14 марта 2017 г. 18:02:10
«Поэт. Прозаик. Журналист»
Валерий Черкесов с участниками "Родной лиры"

 3 марта белгородскому поэту, члену писателей России Валерию Черкесову исполнилось 70 лет, а 10 марта в Лихановской библиотеке состоялся концерт под названием «Поэт. Прозаик. Журналист», посвящённый юбилею. 

«Хоть я и одет в пиджак бронзового цвета, как памятник, хочу, чтобы этот концерт прошёл живо и весело», - сказал, открывая вечер,  Валерий Николаевич.

Так оно и произошло. Поздравить писателя пришли представители управления культуры Белгородской области, профсоюза, директор библиотеки А.А. Лиханова Татьяна Петрова,  его друзья и коллеги, ученики и выпускники Центра развития детского творчества «Родная лира», которым он руководит уже 25 лет. И даже ансамбль русского народного танца «Проталинка» со своим  руководителем – тоже другом Валерия Николаевича  - Владимиром  Белых.

Юбиляр представил всем своего давнего друга – Иосифа Бобенчика, заслуженного художника России. Он иллюстрировал большую часть сборников юбиляра, а в одном из них сделал даже карикатуру на себя и своего друга.

Поздравить Валерия Черкесова приехали и ребята из 9-го лицея во главе с учителем русского языка Ларисой Остроглядовой.  Лицеисты разыграли небольшой спектакль о том, как в Простоквашино узнают из газеты «Большая переменка» (в которой раньше работал поэт) о его юбилее и гадают над подарком. 

Много добрых слов было сказано в адрес Валерия Николаевича. Мы тоже пожелаем ему долгих лет, вдохновения и новых сборников, которые радуют читателей по всей России. В конце мероприятия Валерий Черкесов представил книгу под названием «Где-то… Когда-то…», в которую вошли новые творения поэта. Ее он и подарил гостям мероприятия.

Андрей Белогорцев,

десятиклассник Центра образования № 1 г. Белгорода,

юнкор «Большой переменки»,

воспитанник Центра развития детского творчества «Родная лира»

 


для комментариев используется HyperComments